Блошиный рынок - место встречи изменить нельзя

Время публикации: 16 Сентября 2005

В выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинской площади, дом 1, 14 сентября открылся художественный проект - выставка-ярмарка Блошиный рынок. Инициатор и организатор действа компания "ЭКСПОДИУМ" уже «собаку съела» на подобного рода мероприятиях.

Однажды приключившаяся ярмарка так понравилась как участникам, так и посетителям, что было решено провести еще одну. Весной гостями выставки были греческая принцесса Ольга, Александр и Лиса Вершбоу, Виктория Андреянова, Андрей Бартенев, Евгений Хавтан, Мария Шахова и многие другие. На этот раз были замечены Клара Новикова, Андрей Бильжо, Павел Каплевич, Наталья Мальцева и еще много «широко известных в узких кругах лиц» - специалистов в области антиквариата, винтажа и искусства в целом.

Вообще, поклонникам гламура и пафоса делать на Блошином рынке решительно нечего. Блеск старинных вещей и hand-made приглушенный и изысканный. Он для знатоков и профессионалов.

Первые несколько минут на выставке ошеломляют, заставляют впасть в ступор, потому что такое сумасшедшее количество милых, забавных и эксклюзивных вещей, собранных в одном месте – редкость. Подарки – вот первая появляющаяся ассоциация. Эту шкатулочку можно подарить маме… о.. а вот этот значок однокласснику… а сумочку ручной работы себе любимой…

Разнообразие экспонентов велико. Это и антикварные магазины «Style», «Арт Антик», и специализированные, например, сеть салонов «Старинные гравюры», и художественный фонд «Новая галерея», и галерея «Человеческая одежда», представляющая необычную ручной работы одежду: узбекский шелк, войлок Татьяны Воротниковой.

«Авторские куклы Татьяны Матвеевой», музей обуви «Shoe icons», c выставленными в витрине старинными парами обуви: дамские и детские туфельки даже не прошлого, а позапрошлого века. Картины живописца Кати Медведевой, впрочем, как и обычно, стали объектом повышенного внимания. Московский Дом Национальностей из всего многообразия свого запасника представил фотоработы Радика Гарифуллина и керамику Виталия Николаева. И, конечно, чем ценны такие проекты, так тем, что они предоставляют возможности молодым дизайнерам и художникам дать о себе знать миру.

Творческое объединение Инкогнита – это совместный проект Светланы Меньшиковой и Дины Булавиной. Трогательные, пронизанные тоской по нежности авторские открытки и «гламурные авоськи в стиле мадам Ку-Ку». Marina Ingrid – это лейбл, который использует наследие прошлого. Винтаж в моде. Марина делает принты старых фотографий и подлинных рисунков 60-х годов, помещает их на авторские сумки, подушки, даже на майке сиротливо примостились пара коньков.

Варвара Зеленецкая и ее мастерская занимаются дизайном помещений и винтажной одеждой. Вместе с Marina Ingrid Варвара 16 сентября устроит показ «Прогулки на французском бульваре». Профессиональных манекенщиц не будет, самые обычные люди: мужчины, женщины, дети под музыку баяниста продемонстрирует самую настоящую одежду 60-х, 70-х годов.

А вечером всю публику возле подиума собрал показ Елены Теплицкой.  Яркая, красочная одежда с явной ссылкой на прошлый век. Под «Черного кота», «Королеву красоты» приплясывали не только модели, но и люди вокруг. Бархатный мужской костюм: шоколадного цвета брюки и куртка с узорчатыми вставками, и стеганная разноцветная юбка в сочетании со сложного кроя бархатной фиолетовой рубашкой – лишь малая часть того ярким вихрем пронеслось перед глазами собравшихся….

Одни названия стендов ярмарки будят неясные фантазии: коллекция семьи Торелли, Дом чайников, Галерея культтовары, ТД «Чудный старьевщик», Брюссельские штучки.. Спешите увидеть, порыться, найти и унести с собой. Тишинская площадь 1…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.