Кинороманы Ferragamo: обувь с историей

Время публикации: 8 Сентября 2005

Во вторник, 6 сентября, состоялось открытие выставки «Роман с кинематографом», посвященной трехлетию бутика Salvatore Ferragamo в Москве.

Сальваторе Феррагамо – легенда мира моды. Он проделал путь от подмастерья сапожника до основателя и владельца модного Дома, тем самым доказав, что, обладая талантом и невероятным стремлением, можно многого достичь.

После смерти Феррагамо в 1960 году компанию унаследовала его семья, которая и по сей день способствует процветанию марки, выводя ее на новые рынки, но не изменяя высокому стандарту качества, заданному ее основателем.

Выставка призвана подчеркнуть тесную связь марки Феррагамо с кинематографом, ведь клиентами мастера в свое время были Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Софи Лорен и многие другие звезды, навсегда вошедшие в историю кино.

И в наши дни голливудские знаменитости выбирают марку Salvatore Ferragamo для повседневной жизни и торжественных случаев. Крупные кинокомпании с удовольствием сотрудничают с модным Домом Феррагамо. Например, для фильма Алана Паркера «Эвита» было создано 14 моделей обуви, так как Эва Перон, первая леди Аргентины, была верна марке Феррагамо и не носила другой обуви. Для фильма «История золушки» 1998 года были изготовлены хрустальные башмачки, которые можно увидеть на выставке.

Стефания Риччи (Stefania Ricci), директор всемирно известного музея Сальваторе Феррагамо во Флоренции, приехала в Москву, чтобы присутствовать на открытии выставки. Она подробно рассказала о представленных моделях обуви, созданных для звезд мирового кино. У каждой - своя неповторимая история, и ни одна из них не похожа на другую.

По словам Стефании, модный Дом Феррагамо трепетно относится к своим коллекциям. Наследники семьи Феррагамо выкупают обувь, произведенную в разные годы, на многочисленных аукционах по всему миру. Недавно была приобретена пара туфель, принадлежавшая Мэрилин Монро. Цена лота составила $39 000. Поэтому коллекция музея, уже насчитывающая более 10 000 пар обуви, постоянно пополняется.

Сам Сальваторе увлеченно следил за модой, особенно за тем, что касается обуви. И во многом он диктовал ее, придумывая новые модели, актуальные до сих пор. Торговому дому Феррагамо принадлежит огромное количество патентов. Многие модели обуви, придуманные самим мастером, производятся и в настоящее время, например, знаменитые замшевые балетки, изготовленные в 1954 году для Одри Хепберн. В бутике можно увидеть и прототип, и современную модель, представленную в последней коллекции.

Феррагамо придавал обуви огромное значение. Он изучал анатомию, чтобы сделать свою обувь удобной, сохранив индивидуальность каждой пары. Долгое время все модели марки Salvatore Ferragamo изготавливались только вручную. При этом он считал, что дорогая и шикарная обувь не обязательно должна быть сделана из дорогих материалов. Хотя его мастерские изготавливали обувь из высококачественной кожи, замши, использовали кружево ручной работы, стразы и даже золото, в военные годы Феррагамо доказал свою правоту, создав множество моделей обуви из самых дешевых и доступных материалов. Босоножки из нейлоновых нитей, представленные на выставке, принесли мастеру «Оскара» в области моды – премию Nieman Marcus.

В настоящее время Salvatore Ferragamo Group – один из лидеров индустрии люкс. Помимо обуви, модный Дом предлагает роскошные аксессуары, элитную парфюмерию, элегантную одежду. Новая коллекция марки Salvatore Ferragamo уже появилась в московском бутике.

Выставка продлится с 7 по 20 сентября в бутике Salvatore Ferragamo по адресу Столешников переулок д.16/18.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.