Мода вне времени

Время публикации: 2 Сентября 2005

31 августа, в галерее Всероссийского Выставочного Центра открылась вторая персональная выставка Вячеслава Зайцева «Мода вне времени». В павильоне "Культура" выставлена уникальная экспозиция лучших моделей за последние двадцать лет.

Посетители выставки смогут ознакомиться с роскошными платьями, выполненными из изысканных итальянских тканей: шелка и бархата на шифоне. Их более пятидесяти. Многогранность таланта Вячеслава Михайловича не ограничивается дизайном одежды. Широкой публике также представлена коллекция картин. Как отмечают специалисты, они несут глубокий философский смысл, им присуща необычайная эмоциональность и звучность цвета.

Мэтр, известный своими кутюрными работами, поведал, что тема повседневной жизни его интересует наравне со знаменитой темой роскоши и соблазна. По этой причине он выставил несколько работ по мотивам известного фильма «Унесенные ветром».

Раскрывая суть экспозиции, Вячеслав Зайцев рассказал о своем видении моды. Двадцатые года прошлого века – любимая эпоха дизайнера: в этот период, по его словам, одежда была уютной и немного скупой. А вот к моде современности он предпочел бы добавить немного консерватизма. Классика – самая светлая и большая любовь Вячеслава Михайловича, одна из тех вечных ценностей, которых все меньше и меньше остается в нашем жестком и технократическом мире.

«Для меня не столь важна мода, сколько создание стиля», - сообщил Вячеслав Зайцев. Модели разных лет дизайнер выбрал для выставки не случайно: «Экспонаты выставки призваны объединить в единое послание зрителю то, что было важно тогда и сейчас». «Архивные материалы» - платья девяностых годов умело сочетаются с моделями из новой коллекции «Тайны соблазнов», также представленной на выставке.

На открытии Вячеслав Зайцев рассказал собравшимся, что в основе создания идеального образа может лежать только одно чувство – Любовь. «Чтобы создавать, нужно любить, мода без любви невозможна, это и есть главная движущая сила».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.