Джинсовый мастер-класс в Крокус Экспо

Время публикации: 26 Августа 2005

В период с 23 по 26 августа огромное количество брендов со всего мира собрались под крышей Крокус Экспо на VIII Международной выставке городской моды «ДЖИНСЫ». Джинсовая мода прочно заняла место в мировой fashion индустрии и тем более важно, что в Москве регулярно проводятся специализированные выставки.

За четыре дня производители одежды в стиле city casual имеют возможность плодотворно поработать, и ознакомиться с последними новинками джинсовой моды. Кроме того, на выставке во время ежедневных показов можно увидеть коллекции молодежной одежды отечественных марок.

Каждый день на подиуме под живое исполнение музыкальных коллективов проходит фестиваль «Джинсомания», во время которого посетители могут увидеть показы следующих российских марок: BIZO, DENIM PHILOSOPHY, F5, YUDASHKIN JEANS, GREKOFF JEANS, IMPACT и другие.

Всего в Крокус Экспо представлено около 120 брендов, в их числе очень интересные обувные марки из Англии, Испании, Италии, а также компании, специализирующиеся на аксессуарах.

В рамках Международной выставки городской моды «jeans-ДЖИНСЫ» в первый день состоялся мастер-класс известных российских дизайнеров. Творческая акция HAND MADE вызвала большой интерес и у посетителей выставки и журналистов. При большом скоплении камер и диктофонов в дизайнерском рукоделии приняли участие Алина Асси, Mainam, Две Сорванные башни, Татьяна Сударьянто, Снежана Walker, Павел Элайон и некоторые другие молодые дизайнеры.

Каждый из участников мастер-класса предпочел довершить в авторской манере оформление и декор джинсовой одежды. Для творческих экзерсисов на «переделку» вещи из денима предоставили марки участвующие в выставочном проекте.

В исполнении Алины Асси джинсы бледно-голубого оттенка превратились в произведение искусства. Дополненные аппликацией из восточных тканей , ярким шнурком, клепками и стразами обычные джинсы обрели новую жизнь. Алина завершила оформление брюк, украсив их прекрасной розой из ткани насыщенного красного цвета.

Татьяна Сударьянто выбрала для куртки из светлого денима технику росписи по ткани, изобразив золотую рыбку и надпись «jeans forever».

Mainam подошли к процессу с энтузиазмом, и создали оригинальную версию модных джинсов, нарезав брючины на полоски, а затем соединив в некоторых местах собственным лейблом.

Общая рекомендация дизайнеров - не стоит бояться экспериментировать, нужно просто взять краски, ножницы и веселые картинки, если есть желание сделать аппликацию и творить.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.