Коровы идут…

Время публикации: 21 Июля 2005

Международная благо¬творительная акция «Парад коров» стартовала в Цюрихе 1998 году. С тех пор коровы украшали улицы Чикаго, Нью-Йорка, Лондона, Токио, Парижа, Канзас-Сити. Наконец-то и Москва стала участником этого необыкновенного движения. Коровы «выйдут» на улицы столицы в ближайшее время, а позавчера, 19 июля, в ресторане «Причал» на реке-Москве представители московского бомонда собрались, чтобы первыми внести свой вклад в доброе дело.

Коровы встречали прибывающих уже на въезде. Гости, в числе которых были директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, директор по развитию группы компаний "Боско" Константин Андрикопулос, музыканты Андрей Макаревич и Сергей Мазаев, актриса Евгения Крюкова и многие другие, получали удовольствие как от летнего московского пейзажа с видом на реку, так и от коньяка, кубинских сигар (сэмплинг от компании Del rio) и общения друг с другом.

Белые стекловолоконные коровы заранее были предоставлены известным людям для самовыражения и отныне их «шкура» приобрела все цвета радуги.

Андрей Макаревич охотно позировал на фоне «своей» коровы. Помимо него животных расписали Юрий Башмет, Андрей Бартенев, Анастасия Немоляева и прочие небезызвестные люди.

Коровы будут проданы 26 октября на аукционе Sotby’s в Москве (этот аукцион не проводился в нашем городе с 1988 года). Все вырученные средства пойдут на благотворительность. Часть собранных денег отправится в санкт-петербургский детский хоспис и в художественные кружки при ГМИИ имени Пушкина для детей-инвалидов. Об этом рассказала PR- менеджер «Парада коров» Надежда Антонова.

Официальную часть вечера открыл Президент часовой марки Bovet Паскаль Раффи. По его мнению, в искусстве люди учатся быть великодушными. Далее ведущая Тина Канделаки представила не нуждающегося в представлении Юрия Башмета в неизменном черном. Маэстро и его музыканты исполняли для гостей сороковую симфонию Моцарта. А на мониторах тем временем демонстрировалась работа сразу двух художников.

Француз Ди Кредико знаменит своими огромными полотнами, которые он создает в короткое время. На холсте пока звучала музыка, из-под его кисти появлялось изображение скрипача, удивительно похожего на Башмета. На другом мониторе присутствующие могли наблюдать за работой швейцарца Андре Мартинеза. Его хобби – миниатюры на часах (естественно, в этот вечер на часах Bovet).

Постепенно, на зрителей, музыкантов и коров опустилась ночь, и после небольшого тайм аута начался аукцион, который провели Тина Канделаки и Валерий Сюткин. Первым лотом стало незабываемая работа Ди Кредико, созданная на глазах гостей вечера. После напряженного торга картина была продана за 15500 евро.

Следующим лотом стала корова, расписанная Юрием Башметом. Стильная и сдержанная роспись музыканта, украшающая скульптуру, ушла за 14500. А корова, над которой заблаговременно потрудился Ди Кредико отправилась новым владельцам «всего» за 10500 европейских единиц.

Остальных живописных парнокопытных планируют выставить в ГУМе, на Красной площади, на Кремлевской набережной, в Александровском саду, в Третьяковской галерее, в саду "Эрмитаж", на Пушкинской площади и Старом Арбате, а также в Московском зоопарке и в аэропортах "Шереметьево-2" и "Домодедово.

В 2005 году вместе с Москвой "Парад коров" проходит в Барселоне, Флоренции, Братиславе, Монте-Карло, Бухаресте и Сан-Паулу.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.