Мода на гобелен возвращается

Время публикации: 23 Июня 2005

21 июня в Малом Манеже состоялось торжественное открытие уникальной выставки гобеленов из легендарной коллекции галереи Боккара (Boccara).

Гобелены – это старейшие и уникальнейшие произведения искусства. Их стали делать еще в Древнем Египте, и использовали в качестве обивки мебели и для изготовления одежды.

Эксклюзивность же гобеленовой картины объясняется особенностями процесса её создания: зачастую просто невозможно выткать два совершенно одинаковых экземпляра даже по одному и тому же рисунку.

Сегодня гобелен снова в моде. И так же как в свое время заказы на тканные живописные полотна делали герцог Анжуйский Людовик I, Король-Солнце Людовик XIV, польский король Сигизмунд Август и Петр Первый, сегодня их делают известные политики, бизнесмены, артисты и спортсмены.

Тканевое панно является не только одной из самых модных тенденций домашнего интерьера. В настоящее время очень популярны различные изделия из гобелена - обивка мебели, скатерти, салфетки, а также одежда с элементами «под гобелен».

Именно поэтому-то, надо полагать, открывшаяся экспозиция будет интересна столичной модной публике. Тем более, что представленные на ней уникальные полотна являются настоящими шедеврами: «Тысяча цветов», жемчужины цикла «Четыре континента» - «Африка» и «Азия», «Рено и Армида», «Аллегория времени» и другие эксклюзивные гобелены XVI-XX веков.

Особого внимания заслуживает «Черный фон» - гобелен, созданный по эскизам одноименной картины известного русского художника Василия Кандинского.

Удивительно, но все представленные в Малом Манеже гобелены, даже те, история которых исчисляется веками, находятся в отличном, первозданном состоянии.

На предшествующей открытию выставки пресс-конференции на вопросы журналистов отвечали ресторатор Александр Смелянский, владелец галереи Боккара Дидье Марьян и директор российского представительства галереи Любовь Белоусова.

Выставка будет работать до 28 июня.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.