Yves Saint Laurent переносит свою выставку в Санкт-Петербурге на ноябрь

Время публикации: 11 Июня 2005

C 20 по 21 июня планировалось проведение масштабной выставки «Четыре Сезона» легендарного французского Дома Моды Yves Saint Laurent. Организаторы мероприятия планировали приурочить выставку к традиционным питерскими «Белым Ночам».

Однако на днях французская сторона сообщила о том, что переносит шоу на ноябрь. Дело в том, что несколько месяцев назад французский Дом выдвинул серьезный список требований, касающихся времени и места проведения выставок, а также их спонсирования и финансирования. Но российская сторона не смогла полностью их удовлетворить, что и стало основной причиной отмены шоу.

Выставка Yves Saint Laurent должна стать «новой формой синтеза искусства, культуры и моды между русским «окном в Европу» и легендарным кутюрье».

В настоящее время власти Санкт-Петербурга выражают полную уверенность в том, что шоу обязательно состоится осенью этого года: для проведения выставок будут подготовлены залы в Мраморном Дворце, летней резиденции Екатерины Великой, Царском Селе и Дворце Юсуповых.

В экспозицию, кроме самых лучших образцов из коллекций от кутюр и полотен, автором которых является сам Сен-Лоран, войдут также костюмы из линии «Русский балет» 1976 года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.