Гольфисты – большие модники!

Время публикации: 19 Мая 2005

Вчера, 18-го мая, в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» открылась вторая в России международная выставка Гольф ЭКСПО 2005 – мероприятие, охватывающее весь спектр гольф-индустрии, в том числе и моду.

Всем давно известно, что гольфисты – самые большие модники. Причем к моде они относятся очень консервативно. Уже сама принадлежность персоны к миру гольфа говорит о многом. Ведь это не просто игра или способ отдыха, но прежде всего образ жизни. И поэтому гольфисты готовы тратить приличные деньги не только на одежду, обувь и аксессуары, но и на модную экипировку.

На открывшейся экспозиции одежду для гольфа представили марки Casall, Golforest, Harvest, Foot Joy, Bobby Jones и некоторые другие.

«В настоящее время мода в одежде для гольфа трансформируется и развивается также динамично, как и в других отраслях, - рассказал представитель «ЭКО групп» Дмитрий Рудницкий. – Но разумеется, есть определенные нормы этикета, принципы и традиции, которые гольфист обязан соблюдать. Например, во многих знаменитых клубах вас просто могут не пустить на территорию, если вы одеты не так, как нужно».

FT: Что же представляет собой сегодня мода в одежде для гольфа?

Д.Р.: Начать следует с разговора о мужской моде. Ведь в основном мода в гольфе – это понятие, так сказать, мужское. Потому что главным образом в гольф играют мужчины. Принципиально важным моментом является наличие воротничка-поло. Этикет обязательно предполагает брюки. В меньшей степени – шорты, но такие, которые фактически представляют собой укороченные брюки, а не пляжные шорты или что-то еще. Гольф-одежда должна быть строгой и лаконичной.

FT: Что нового предлагают сегодня марки, выпускающие одежду для гольфа?

Д.Р.: В последние годы в одежде для гольфа очевидна тенденция к расширению цветовой гаммы. В этих узких рамках, заданных этикетом, гольфисты пытаются играть цветом. Соответственно, сегодня весенне-летние коллекции пестрят яркими красками: желтый, красный, фиолетовый, розовый и тому подобное. Иначе говоря, чем ярче, тем лучше. И эти вещи вполне можно носить и в повседневной жизни.

FT: А чем гольф-мода балует в этом сезоне женщин?

Д.Р.: Женская мода в гольфе менее консервативна. Хотя опять же есть определенные нормы. Например, юбки – не допускаются. Это и неудобно, и не принято. Ведь первоначально в гольф играли исключительно мужчины. Они и установили эти правила, которые доминируют до сих пор. Однако женщинам уже можно носить не только рубашки-поло, но и что-то другое. Так же как и у мужчин, последний писк моды в женской одежде для гольфа – это яркие цвета.

FT: Каковы модные тенденции в отношении аксессуаров для гольфа?

Д.Р.: Существенные моменты в экипировке игрока – это перчатки, носки, обувь. И здесь мода не стоит на месте. Хотя казалось бы, что можно придумать для консерваторов? Тем не менее. Например, в обуви для гольфа сегодня можно заметить много новых решений. Изменяется даже обувь дорогих марок, которая благодаря своему качеству может себе позволить сохранять дизайн в течение десятилетий. Единственное правило для обуви – это наличие шипов. Сегодня специально разрабатываются коллекции, где клиент сам может выбрать и скомбинировать цвета, форму и более того, даже вышить собственное имя на ботинках. Женская обувь более демократична, более fashion.

FT: Спасибо за интервью.

Выставка закончит свою работу сегодня, 19-го мая.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.