Гала-показ "Шоу-Рум"

Время публикации: 25 Октября 2004
Гала-показ
Гала-показ "Шоу-Рум": Фото №0

С 20 по 23 октября в 4-ом павильоне ЛенЭкспо (Санкт-Петербург) состоялась выставка модных вещей "Шоу-Рум". Прошедшее мероприятие комментирует очевидец "Модный.spb.ru".

Видимо, я попала не туда! Как-то очень спокойно, много высоченных худощавых смеющихся девушек, нервничающий, но тихий Сергей Луковский, до ужаса равнодушный Артем Балаев. Да, я явно оказалась за кулисами! Обогнув белый занавес, я оказалась в родном шумном, даже во многом истеричном зале перед подготовкой к показам, когда гоняют прессу, ждут ВИПов, а гости, хитро улыбаясь, целуют друг друга. Устроившись на первом ряду, где-то вдалеке увидела на редкость серьезного Сергея Данишевского, а напротив сидел эпатажный мужчина в черном костюме и черных очках. Кто этот мэн ин блэк, я так и не поняла. Показ, конечно, все еще не начинался, а фотографы уже устроились на эскалаторах, которые располагались рядом с подиумом, и снимали сверху все, что творится на backstage. В период ожидания и ажиотажа одинокий гитарист наигрывал спокойные мелодии, которые не в состоянии были успокоить разгоряченную публику, отстаивающую свои места. Все успокоились, свет потух, раздались скромные аплодисменты, последними в зал влетели Ирина Ашкинадзе с Машей Платоновой, и действие началось. Гала-показ коллекций дизайнеров-участников выставки модных вещей "Шоу-Рум" стартовал!!!

Жалко, что все коллекции мы уже видели и обсуждали, бывало, что и по несколько раз. Янис Чамалиди выпустил юношей и девушек в одежде из прошлогодней коллекции "Амур и психея". Приятный тренч, завязанный на пышный бант, отлично скроенные брюки и блузы - странно, что все еще не проданы дизайнером. Александра Киаби, дебютант "Дефиле на Неве", показала одежду для интеллектуальной юной особы, причем юноша может надеть то же самое. Будет такая идентичная милая пара с паутиной мыслей и затуманенными от них же глазами. Здесь нельзя не отметить юбки-шлейфы, которые крепятся на пояс и придают легкость и воздушность обладателю такового. Ася Когель все еще не рассталась со своими широкополыми панамами. Только теперь они в полосочку. Пышные юбки, заниженные талии, рюшечки, бантики - все такое легкое, воздушное, наивное, неоднозначное и противоречивое. Открою вам очень маленький и очень приятный секрет: Ирина Ашкинадзе увеличила фотографию одной из моделей Аси Когель и повесила у себя в кабинете. Вот так и тссс!!! Нелли Маткеримова уже давно творит в свое удовольствие. Сложно сказать что-то однозначное про стеганые брюки, юбки и меховые черно-белые гетры ala ботфорты. Видимо, и у нее есть клиент в нашем разностороннем городе. Snezhana отлично продается в Выборге, финны ее любят, да и петербуржцы не прочь холодного северного минимализма и строгого силуэта. Ляля, нашумевшая протеже Татьяны Парфеновой, выбросила кукол с широко открытыми глазами в агрессивный и безудержный мир, где они не расстались со своей яркой и чересчур наигранной одеждой, но зато поменяли обувь на более практичную. Высокие каблуки долой! Выступай за мужские остроносые туфли! В такой обуви и двигаться приходится как-то по-мужски. А все дело в том, что здесь юная Ляля была одна, и никак уж было не спрятаться ей за спину мэтра. Вот и превратились куколки в напористых барышень. Леонид Алексеев выпустил одну из моделей в сапогах, один в один совпадающие с сапогами, которые лежат у меня дома на антресоли. Вы спрашиваете, почему они все еще лежат? Все просто, у меня размер на три размера больше, чем у моей мамы, чья практически неношеная обувь десятилетней (нет, уж точно больше) давности терзает мне душу. Не могу не сказать о покорившем меня черном платьице средней длины без рукавов с белым поясом, который скрепляется черным бантиком. Класс! Topaza Pella удивила всех сексуальной раскрепощенностью, которую модели демонстрировали перед фотографами в откровенных одеждах. Здесь вспомнили про давно забытые легинсы, а вместо обуви модели надели следки. Александр Петров закрыл представление роскошными мехами, которые пестрили разными цветами и изумляли фасонами.

Показ был достаточно длинный, но не думайте, что каждый дизайнер демонстрировал всю коллекцию целиком. Нет, модельер предлагал публике 12 изделий. В конце все модели собрались на подиуме, скучковались и под их радостные крики гости начали расходиться. Думаю, что в связи с тем, что все случилось в середине недели, практически все разъехались по домам. А вечеринка будет только в пятницу!

 

Дарина Тимофеева



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.