Мода Тосканы в Москве: от творения Микеланджело до обуви haute couture

Время публикации: 27 Апреля 2005

Ведущие производители обуви из Италии напомнили на днях московским модникам, что по-прежнему остаются в своей области вне конкуренции. В залах Форум Холла прошла необычная выставка обуви двадцати двух ведущих итальянских дизайнеров. Необычная потому, что помимо самых передовых произведений итальянского обувного искусства у москвичей была возможность воочию лицезреть полотно, принадлежащее кисти самого Микеланджело.

Таким необычным способом организаторы выставки решили рассказать о любви к прекрасному, о стремлении к совершенству и качеству, которое во все времена порождало творческую активность в одном из самых интересных итальянских регионов – Тоскане. 

Италия по праву считается страной обуви. Недаром она сама имеет форму сапога. Уже Древние римляне использовали 23 типа различной обуви и покорённые ими народы с удовольствием подражали им в этом.

Обувь, сделанная на Апеннинах, и поныне поражает удивительным сочетанием изящества и комфорта. Прославленные Дома Моды и именитые дизайнеры продолжают заказывать обувь именно на итальянских предприятиях, которые издавна славятся лучшими производственными традициями и безупречным качеством исполнения.

Один из ведущих обувных регионов Италии – Тоскана, которая внесла неоценимый вклад в развитие европейской культуры. В эпоху Возрождения здесь жил и творил Микеланджело.

Специально к выставке в Россию из Флоренции прибыло произведение великого мастера. Относится оно к небольшой группе тематических работ, представляющих собой четыре примера исследования мышц ног. Современные критики считают, что рисунок ноги, хранящийся сейчас в коллекции Музея Дома Буонаротти (Casa Buonarroti Museum), был выполнен в те годы, когда Маэстро участвовал в процессе трудоемкого создания Капеллы Медичи (Sagrestia Nuova). Здесь он раскрывает все ту же превосходную способность воссоздавать жизненную красоту человеческих тел, напряженность и импульсивность, умение сочетать силу и мягкость, фиксировать движение.

Выставка в Москве стала уникальной возможностью в полной мере ощутить великолепие дизайна и качества итальянской обуви, скрупулезность подбора материалов и отделки – ключевых составляющих успеха обувной промышленности Тосканы.

Эта экспозиция стала необычным и новым для российской публики шоу, где рисунок великого Микеланджело осенил своим присутствием произведения высокой моды, которые сами по себе являются результатом кропотливой работы с целью создания красивой и исключительно удобной обуви.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.