Мода Тосканы в Москве: от творения Микеланджело до обуви haute couture

Время публикации: 27 Апреля 2005

Ведущие производители обуви из Италии напомнили на днях московским модникам, что по-прежнему остаются в своей области вне конкуренции. В залах Форум Холла прошла необычная выставка обуви двадцати двух ведущих итальянских дизайнеров. Необычная потому, что помимо самых передовых произведений итальянского обувного искусства у москвичей была возможность воочию лицезреть полотно, принадлежащее кисти самого Микеланджело.

Таким необычным способом организаторы выставки решили рассказать о любви к прекрасному, о стремлении к совершенству и качеству, которое во все времена порождало творческую активность в одном из самых интересных итальянских регионов – Тоскане. 

Италия по праву считается страной обуви. Недаром она сама имеет форму сапога. Уже Древние римляне использовали 23 типа различной обуви и покорённые ими народы с удовольствием подражали им в этом.

Обувь, сделанная на Апеннинах, и поныне поражает удивительным сочетанием изящества и комфорта. Прославленные Дома Моды и именитые дизайнеры продолжают заказывать обувь именно на итальянских предприятиях, которые издавна славятся лучшими производственными традициями и безупречным качеством исполнения.

Один из ведущих обувных регионов Италии – Тоскана, которая внесла неоценимый вклад в развитие европейской культуры. В эпоху Возрождения здесь жил и творил Микеланджело.

Специально к выставке в Россию из Флоренции прибыло произведение великого мастера. Относится оно к небольшой группе тематических работ, представляющих собой четыре примера исследования мышц ног. Современные критики считают, что рисунок ноги, хранящийся сейчас в коллекции Музея Дома Буонаротти (Casa Buonarroti Museum), был выполнен в те годы, когда Маэстро участвовал в процессе трудоемкого создания Капеллы Медичи (Sagrestia Nuova). Здесь он раскрывает все ту же превосходную способность воссоздавать жизненную красоту человеческих тел, напряженность и импульсивность, умение сочетать силу и мягкость, фиксировать движение.

Выставка в Москве стала уникальной возможностью в полной мере ощутить великолепие дизайна и качества итальянской обуви, скрупулезность подбора материалов и отделки – ключевых составляющих успеха обувной промышленности Тосканы.

Эта экспозиция стала необычным и новым для российской публики шоу, где рисунок великого Микеланджело осенил своим присутствием произведения высокой моды, которые сами по себе являются результатом кропотливой работы с целью создания красивой и исключительно удобной обуви.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.