Выставка, посвященная Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), открылась в Париже

Время публикации: 14 Апреля 2005

Вчера, 13-го апреля, в столице Франции открылась выставка, посвященная Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), на которой можно будет увидеть все лучшее, что создал японский дизайнер.

Творчество всемирно известного модельера словно предназначено для того, чтобы служить предметом выставки. Его скульптурно-архитектурные коллекции славятся по всему миру, и их нельзя спутать ни с чем. Он сумел непостижимым образом сочетать восточные традиции и европейский крой.

В конце марта господин Ямамото посетил Москву. Итогом этого визита было James trunk show, на котором модельер продемонстрировал свою новую коллекцию сезона весна-лето 2005. Эта линия выполнена в традиционном для романтика-авангардиста стиле: романтичный и соблазнительный женский образ, небрежный элегантный шик в мужской коллекции.

В последние годы имя известного дизайнера было растиражировано прессой и практически стало нарицательным, но это лишь добавило ему всемирной известности и подчеркнуло его уникальность.

Теперь парижский Музей Моды и Текстиля объединил все элементы творчества Ямамото на двух этажах своих выставочных залов в рамках экспозиции «Juste des vêtements».

Вне всякого сомнения, здесь есть на что посмотреть: самые лучшие модели коллекций дизайнера, редчайшие фотографии, эскизы, образцы тканей, которые модельер использовал в работе, видеозаписи с самых крупных дефиле. Парижане, несмотря на свой шовинизм, очень любят Ямамото, считая его «наиболее французским из всех восточных дизайнеров».

Выставка «Juste des vêtements» продлится до 28 апреля.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.