Выставка «Иконы 1960–1980-х» в Центре фотографии имени братьев Люмьер

Дата мероприятия: 4 Марта 2010 - 19 Мая 2010
Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет новый проект «ИКОНЫ 1960–1980-х». Более трехсот фотографий актеров, режиссеров, писателей, ученых, спортсменов, теледикторов, известных всей стране и любимых зрителями и читателями в те годы, будут показаны на выставке и войдут в фотоальбом избранных работ. Многие из персонажей фотографий были кумирами миллионов, иконами стиля, как сказали бы мы сегодня. Их любили, ими восхищались, им подражали. Они были и героями своего времени, и его лицом.

Именно поэтому, готовя этот проект, мы сделали акцент на репортажном портрете. Жанре, что сохраняет непосредственную эмоциональность времени и выявляет неординарность и масштаб личности героев. Как выяснилось, именно репортажной съемки наших героев сохранилось до обидного мало, особенно по сравнению с постановочными портретами. Два года работы кураторов в архивах известнейших фотомастеров той эпохи помогли найти и выбрать поистине уникальный материал, зачастую бесценный с точки зрения исторической и драгоценный с точки зрения фотографической.

Среди представленных работ есть абсолютные раритеты – к примеру, никогда не публиковавшийся снимок композитора Дмитрия Шостаковича, снятый Владимиром Богдановым. Фотографии, сделанные Игорем Гневашевым на съемках фильмов Леонида Гайдая, Андрея Тарковского, Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова сегодня дают возможность почувствовать творческую атмосферу на площадке,  увидеть мгновения импровизации, оценить напряженную сосредоточенность режиссерской работы.

Выставка «ИКОНЫ 1960–1980-х» предлагает зрителям заглянуть на мгновенье в эпоху детства, юности или зрелости, увидеть любимых героев... Тех, ради кого усаживались всей семьей перед стареньким телевизором, чьи песни переписывали на  допотопных магнитофонах с большими бобинами, чьи фильмы смотрели по сто раз, чьими рекордами и открытиями гордились...  Наш проект предлагает зрителям встречу с прошлым. Той его частью, которую хочется взять в будущее.

«Иконы 1960–1980-х»
4 марта – 19 мая 2010
Центр фотографии имени братьев Люмьер


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.