Выставочный проект «Девушка, которая продала свою душу дьяволу и выиграла» Кристофа Бройха

Дата мероприятия: 18 Февраля 2010 - 4 Апреля 2010
В своих скульптурных инсталляциях Кристоф Бройх намеренно заостряет внимание на таком чувствительном аспекте, как бренность человеческого тела. Его работы – это отражение сложных взаимоотношений между жизнью и искусством, материей и образом. Кристоф Бройх известен своим пристрастием к использованию таких материалов, как имитация кожи и гипсовые слепки. Если не брать в расчет ранний период творчества художника, стоявший на стыке искусства и моды, то наиболее известными циклами работ, которые принесли ему международную славу, являются "Lara" ("Лара") и  "The Girl Who Sold Her Soul To The Devil And Won" ("Девушка, которая продала свою душу дьяволу и выиграла"). Одна из серий будет представлена на выставке в лофт-проекте "ЭТАЖИ".

Композиция "The Girl Who Sold Her Soul To The Devil And Won" посвящена певице Аманде Лир и ее альбому "Sweet Revenge". Аманда Лир начала свою карьеру в качестве модели в середине 60-х годов ХХ века и была музой испанского сюрреалиста Сальвадора Дали. Впервые она привлекла внимание широкой публики, снявшись в провокационном фетиш-образе для обложки альбома Roxy Music "For You Pleasure" в 1973 году.  С середины 70-х до начала 80-х она была признанной королевой диско, и тиражи ее альбомов исчислялись миллионами.

В серии "Kopf" ("Голова") Кристоф расширяет арсенал выразительных средств своего художественного языка, выстраивая цельное пространство вокруг главного объекта инсталляции – головы. Как и в других работах, Бройх проявляет здесь свою изощренную технику, уничтожая впоследствии остов скульптуры и оставляя только  искусственно созданную кожу-оболочку. Свисающие с  потолка головы производят леденящее душу впечатление, напоминая о тех, кому они раньше принадлежали.

Композиция “Voluptuous Panic” ("Возбуждающая паника"), созданная под впечатлением от веймаровской вакханалии, словно приглашает зрителя стать соучастником происходящего в ней действа. Бройх прекрасно осознает важность как наличия, так и отсутствия элементов инсталляции, и его, как обычно, не подводит умение правильно организовать пространство. Подбор манекенов с усредненными, обезличенными типажами намеренно усиливает эффект отчуждения. Бесстрастный взгляд персонажей Бройха устремлен в пустоту, они словно застыли во времени  и пространстве, выражая исключительность и загадочность момента безмолвия, в котором оказались.

18 февраля – 4 апреля 2010
Лофт-проект "ЭТАЖИ"
Пространство "Катушки"

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.