Выставка швейцарского живописца Энди Дензлера

Дата мероприятия: 12 Февраля 2010 - 11 Апреля 2010
Art+Art Gallery представляет первую персональную выставку в Москве швейцарского живописца Энди Дензлера. В экспозиции будут представлены работы, развивающие тематические линии предыдущих серий художника, в частности, «Городские фигуры», «Картины истории», «Портреты» и «Ландшафты».

Живопись Энди Дензлера опирается на фотографию и отсылает к ней. Однако это не очередная версия фотореализма, а, скорее, длительное и последовательно осуществляемое исследование эффекта, производимого живописными методами. Это вызов времени, состоящий в ускорении и замедлении самой субстанции живописи, ее масляной и акриловой поверхности. Процесс живописного производства у Энди Дензлера — это непрерывное конструирование картины, сопровождающееся резкой и импульсивной разгрузкой, схлопыванием, или освобождением, — так сказать, ускорением в пустоту. Только посредством такого короткого мгновения в финале, своеобразной решительной манипуляции, живописная поверхность вспыхивает из-под слоев реальности, словно разлом во времени. Это означает, что дискурсивно Дензлер работает в пространстве между бодрийяровскими идеями симулякра, имплозии, с одной стороны, и лакановской «видимостью» — с другой.

Дензлер сознательно и систематически преодолевает порядок, утвержденный старыми мастерами. Правила должны преодолеваться снова и снова, чтобы вести живопись к новым горизонтам. Пристальный взгляд позволяет обнаружить, что Дензлер словно разрывает гладкую живописную поверхность, что превращает созерцание картины в почти болезненное переживание для зрительского сознания. Так живописное пространство и пространственное рисование создает непрерывный диалог с живописуемой реальностью, которая при этом остается реальностью живописного производства. В то же время мы имеем дело с игровым подходом к комплексу вопросов, касающихся границ абстрактной и фигуративной живописи, реальности, изображенной живописными средствами и реальности как таковой. (Д-р Гарольд Кремер, профессор истории искусства Бернского университета).

12 февраля – 11 апреля
ART+ART Gallery (ЦСИ «Винзавод»)

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.