Выставка швейцарского живописца Энди Дензлера

Дата мероприятия: 12 Февраля 2010 - 11 Апреля 2010
Art+Art Gallery представляет первую персональную выставку в Москве швейцарского живописца Энди Дензлера. В экспозиции будут представлены работы, развивающие тематические линии предыдущих серий художника, в частности, «Городские фигуры», «Картины истории», «Портреты» и «Ландшафты».

Живопись Энди Дензлера опирается на фотографию и отсылает к ней. Однако это не очередная версия фотореализма, а, скорее, длительное и последовательно осуществляемое исследование эффекта, производимого живописными методами. Это вызов времени, состоящий в ускорении и замедлении самой субстанции живописи, ее масляной и акриловой поверхности. Процесс живописного производства у Энди Дензлера — это непрерывное конструирование картины, сопровождающееся резкой и импульсивной разгрузкой, схлопыванием, или освобождением, — так сказать, ускорением в пустоту. Только посредством такого короткого мгновения в финале, своеобразной решительной манипуляции, живописная поверхность вспыхивает из-под слоев реальности, словно разлом во времени. Это означает, что дискурсивно Дензлер работает в пространстве между бодрийяровскими идеями симулякра, имплозии, с одной стороны, и лакановской «видимостью» — с другой.

Дензлер сознательно и систематически преодолевает порядок, утвержденный старыми мастерами. Правила должны преодолеваться снова и снова, чтобы вести живопись к новым горизонтам. Пристальный взгляд позволяет обнаружить, что Дензлер словно разрывает гладкую живописную поверхность, что превращает созерцание картины в почти болезненное переживание для зрительского сознания. Так живописное пространство и пространственное рисование создает непрерывный диалог с живописуемой реальностью, которая при этом остается реальностью живописного производства. В то же время мы имеем дело с игровым подходом к комплексу вопросов, касающихся границ абстрактной и фигуративной живописи, реальности, изображенной живописными средствами и реальности как таковой. (Д-р Гарольд Кремер, профессор истории искусства Бернского университета).

12 февраля – 11 апреля
ART+ART Gallery (ЦСИ «Винзавод»)


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.