Выставка «Photo I, Photo You» в Лондоне

Дата мероприятия: 28 Февраля 2010 - 28 Марта 2010
Calvert22 представляет выставку куратора Яры Бубновой "Photo I, Photo You" – четвертый проект в новом пространстве современного искусства в Шоридже/Shoreditch (Лондон). Ведущие российские и восточноевропейские художники в серии работ, выполненных в различной технике, приглашают зрителей пересмотреть, возвратиться и  вновь открыть для себя то, что вроде бы давно знакомо.

Под  Восточной Европой ныне понимаются страны, образовавшиеся из бывшего Советского Союза, Югославии и Восточной Германии, известные как руины павшей Российской империи, и все более воспринимаемые как продолжение Запада. Спустя 20 лет после падения Берлинской стены Восточная Европа, возможно, кажется несколько обделенной правом быть интересной в качестве геополитического целого. То, что было отличительным восточно-европейским фактором – социализм и принадлежность или непринадлежность сфере советского влияния, – является тем, что делает путешествие во времени в этот регион и его идеологическое содержание наиболее привлекательным для участников выставки. Для этих художников собственный опыт, безусловно, обогащает их практику.

"Photo I, Photo You" нацелена на то, чтобы вызвать реакцию размышления о Восточной Европе, основанную на работах ведущих современных художников, чье происхождение и вдохновение определено этим регионом, и кто призывает переосмыслить представленное на выставке. Эти работы позволяют зрителю посмотреть свежим взглядом на хорошо им знакомое. При этом в проекте нет ничего очевидного – все, что кажется сперва, не оказывается таковым и не соответствует исходному восприятию увиденного.

Посредством фото, видео, найденных и созданных объектов художники "Photo I, Photo You" создают иные смыслы, тесно связанные с реальностью, людьми, местами и зданиями, выстраивая яркий и деликатный контекст для передачи точных ощущений и переживаний.

Художники: Стефания Батоева (Stefania Batoeva), Ольга Чернышева (Olga Chernysheva), Игорь Эскинья (Igor Eskinja), Анна Ермолаева (Anna Jermolaewa), Викентий Комитский (Vikenti Komitski), Ян Манчушка (Ján Mančuška), Борис Михайлов (Boris Mikhailov), Кирил Прашков (Kiril Prashkov), Анри Сала (Anri Sala) и Небожица Серич Шоба (Nebojša Šerić Shoba).

Адрес: 22 Calvert Avenue, London E2 7JP.
Часы работы: среда-суббота 10.00–18.00, воскресенье 11.00–17.00.
Вход свободный.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.