Марию Байбакову назвали одной из самых влиятельных в арт-сообществе

Время публикации: 19 Января 2010
Автор: Стася Соколова
Мария Байбакова, директор и куратор выставочного пространства  BAIBAKOV art projects, вошла в список самых влиятельных людей международного арт-сообщества за 2009 год, составленный американским журналом Art+Auction. Знатоки арт-рынка отметили российскую  галеристку в категории Power Patrons.

В Power List также вошли Ларри Гагосян (Larry Gagosian), Франсуа Пино (Francois Pinault), Даниэль Бирнбаум (Daniel Birnbaum) Ханс-Ульрих Обрист (Hans Ulrich Obrist), Миучча Прада (Miuccia Prada) и другие.
 
Справка FashionTime: Мария Байбакова родилась в 1985 году в Москве. Изучала историю искусств в Barnard College при Columbia University в Нью-Йорке, окончила с отличием The Courtauld Institute в Лондоне, где получила степень магистра. Ассистировала куратору Ольге Свибловой и директору Ральфу Ругофф в организации ретроспективы Александра Родченко в The Hayward Gallery (Лондон), консультировала аукционный дом Sotheby’s (Нью-Йорк), выступала независимым куратором в Paradise Row Gallery (Лондон) и других галереях. В 2008 году открыла собственное выставочное пространство BAIBAKOV art projects в Москве, став его директором и главным куратором. Целью проекта является создание пространства для диалога об искусстве московской и международной публики.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.