Зимний музей на «Винзаводе»

Дата мероприятия: 22 Декабря 2009 - 14 Февраля 2010
Зимний музей марки:ff – логическое продолжение истории сезонного выставочного пространства: с мая по октябрь этого года в Столешниковом переулке летний музей собирал тысячи поклонников фотографии (и уже сверстан репертуар на лето – 2010). Зимой центр притяжения перемещается на «Винзавод», в большом винохранилище которого мы покажем видеоарт.

Несмотря на почти полувековую историю он до сих пор считается новым искусством: появившись в начале 60-х в качестве оппозиции массовой TV-культуре, уже через 20 лет он стал поистине allembracing - всеобъемлющим и важнейшим из искусств. Из тесных коридоров альтернативных арт-площадок этот жанр перебрался в просторные залы главных музеев мира и даже в центр Манхэттена – на гигантские экраны Таймс-сквер. Так, работы некогда одиноких энтузиастов, а сегодня известнейших видеохудожников  Джун Пайка, Билла Виолы, Йозефа Бойса и Марины Абрамович стали мировой классикой.

В Москве выставки видеоарта – явление не столь частое. Чтобы сделать интерес к жанру постоянным и массовым, нужен отдельный музей, в котором будут представлены только лучшие образцы мирового видеоарта. Таким проектом станет Зимний музей марки:ff – каждый год с началом сезона и до поздней весны сюда будут приезжать работы известных видеохудожников, режиссеров и аниматоров со всего мира, доказывая, что видеоарт может быть красивым, понятным и даже смешным, а его история – увлекательной и актуальной.

Первый сезон Зимнего музея марки:ff откроет мультимедийная выставка «Фасбиндер: берлин. александерплац» (Fassbinder: berlin alexanderplatz). Фасбиндер умел заставить аудиторию смотреть на то, к чему зритель не привык или что не стал бы смотреть, будь оно снято иначе. В своей главной работе он объединил визуальный ряд и повествование в сложный коллаж, еще в начале 80-х предвосхитив многие художественные приемы современного кино. Так, у Фасбиндера сверкание размытых фонарей на углу Александерплац, где потерянный Франц Биберкопф торгует фашистскими газетами, рассказывает о теме власти, подчинения и манипуляции не менее красноречиво, чем закадровый текст и сюжетная линия.

Мечта Фасбиндера – зритель, который посвятит 15 часов своей жизни непрерывному просмотру «берлин. александерплац». На такой показ не решался ни один из телеканалов. В зимнем музее марки:ff знаменитый сериал можно будет посмотреть весь и сразу, или по частям – в пространстве экспозиции каждый закольцованный эпизод будет демонстрироваться независимо.

22 декабря 2009 – 14 февраля 2010

Выходные: 31 декабря и 1 января.
Центр современного искусства «Винзавод»,
большое винохранилище

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.