Выставка Энди Уорхола «Леди и джентльмены. Друзья» в арт-галерее «К35»

Дата мероприятия: 9 Декабря 2009 - 22 Февраля 2010
В рамках первой части «Дивы» в арт-галерее «К35» были представлены работы 60-х, 70-х и 80-х гг., наиболее известные (Мэрилин Монро) и наиболее интригующие (Майкл Джексон), отражающие мир Энди Уорхола.

Начиная с 10 декабря 2009 г. в арт-галерее «К35» будет открыта удивительная выставка, время проведения которой имеет особое значение для представляемых работ. В 50-е гг. данные работы всегда экспонировались в первые дни декабря. Так, например, 1 декабря 1959 года в галерее «Бодлей» (The Bodley Gallery) состоялось открытие выставки серии работ – шутливых рецептов «Дикая малина» (Wild Raspberries). Эти же работы совместно с 30 другими будут впервые представлены на выставке в Москве ровно пятьдесят лет спустя!

Работы в рамках данной серии созданы в 50-е гг. (1956, 1957, 1959) и представляют тот период в творчестве Уорхола, когда его произведения начали выставлять в небольших галереях на Манхэттене, таких как галерея «Хьюго» (Hugo Gallery), галерея «Лофт» (Loft Gallery) и его любимый ресторан «Серендипити 3» (Serendipity 3).

В начале 50-х годов Уорхол работал в технике «blotted line»: он рисовал эскизы карандашом на водоотталкивающей бумаге, обводил контуры тушью и все это во влажном состоянии отпечатывал на листах впитывающей бумаги. Линии получались как бы наскоро набросанными, спонтанными.

Используемая техника стала для Уорхола ручным эквивалентом печатного станка, а впоследствии позволила нанимать людей для выполнения технической работы (то самое разделение труда, которое он использовал на Фабрике в 60-е годы). Вот почему в 1957 году он основал Andy Warhol Enterprise Inc. Уорхол преобразовал технику «blotted  line» в процесс офсетной печати и создал ограниченным тиражом 3 прекрасные серии: «В дальнем уголке моего сада» (In the Bottom of My Garden, 1956), «Золотая книга» (A Gold Book, 1957) и «Дикая малина» (Wild Raspberries, 1959) с собственноручным нанесением краски, использованием золота и надписями, сделанными его матерью Джулией Вархола.

Данные работы были созданы в качестве подарков, которые могли бы одновременно промотировать художника, а также для выставки в галерее «Бодлей» (The Bodley Gallery) и ресторане «Серендипити 3» (Serendipity 3).Теперь они экспонируются вместе в рамках новогодней выставки в арт-галерее «К35».

Мы рады представить вторую часть выставки, которая, без сомнения, привлечет много внимания благодаря собранию изысканных и редких работ, созданных в 50-е годы, и возможности увидеть вместе первые работы, созданные Уорхолом с его уникальной и невероятной «азбукой», которая впоследствии станет мировой. Презентация второй части выставки «Друзья» состоится 9 декабря 2009 года.
 
Арт-галерея «К35»/ Вторая часть «Друзья»
9 декабря – 31 января  2010 г.
Время: вторник – воскресенье, 13.00–20.00.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.