В Москве откроется «Партизанский музей»

Дата мероприятия: 15 Ноября 2009 - 6 Декабря 2009
15 ноября 2009 года усилиями галереи «Триумф» и при поддержке ММСИ в Москве откроется «Партизанский музей». Это вовсе не фотографии летящих под откос поездов, ржавые ППШ или портреты бородатых людей вроде Ковпака и Медведева, а самый настоящий, большой с точки зрения как идеи, так и площади музей. Он будет возникать стихийно в самых неожиданных местах города, где современное искусство смотрится на своем месте: трамвайное депо, окна ТАСС, котлован в Москва-Сити...

Идея перенята у западных люксовых марок, давно освоивших и практикующих «партизанский» маркетинг. Бывший причал, заброшенный кинотеатр, железнодорожное депо – годится все, что в ближайшее время город не собирается использовать. Первыми к такому продвижению себя пришла компания Comme des Garçons, открывшая в 2004 году партизанский магазин в бывшей книжной лавке в рабочем районе: внутри лишь кронштейны с одеждой; никакого специального декора и дизайна. Следом открылся магазин под мостом в Варшаве, затем в Копенгагене – в бывшем магазинчике мороженого.

Главное правило «Партизанского музея» – место. Оно должно быть неожиданным, в данный момент не эксплуатируемым, с минимальной арендой. Кочующий, блуждающий характер институции – это, конечно, рискованно, но мобильно и современно, а главное, прекрасно отражает суть представленных вещей: битый кафель и поврежденный пол – отличная проверка на истинность. Плюс ко всему, такие временные музеи позволят не втискивать искусство в рамки ампирных классических особняков, а подбирать места, соответствующие выставкам. Если нужен зал в 700 метров – пожалуйста, потолки 25 – нет проблем, можно работать ночью или вообще круглосуточно, ограничений нет. Методологически музеи остались в прошлом. Это и послужило толчком к созданию живого открытого «партизанского» проекта.

Первый проект «Партизанского музея» – «Гладиатория» Сергея Калинина пройдет в недавно закрытом казино «Метрополь». Дорогой шпееровский интерьер, ободранные полы и «кровавая» живопись на тему боев без правил будут впечатлять публику ровно три недели – с 16 ноября по 6 декабря.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.