В Москве откроется «Партизанский музей»

Дата мероприятия: 15 Ноября 2009 - 6 Декабря 2009
15 ноября 2009 года усилиями галереи «Триумф» и при поддержке ММСИ в Москве откроется «Партизанский музей». Это вовсе не фотографии летящих под откос поездов, ржавые ППШ или портреты бородатых людей вроде Ковпака и Медведева, а самый настоящий, большой с точки зрения как идеи, так и площади музей. Он будет возникать стихийно в самых неожиданных местах города, где современное искусство смотрится на своем месте: трамвайное депо, окна ТАСС, котлован в Москва-Сити...

Идея перенята у западных люксовых марок, давно освоивших и практикующих «партизанский» маркетинг. Бывший причал, заброшенный кинотеатр, железнодорожное депо – годится все, что в ближайшее время город не собирается использовать. Первыми к такому продвижению себя пришла компания Comme des Garçons, открывшая в 2004 году партизанский магазин в бывшей книжной лавке в рабочем районе: внутри лишь кронштейны с одеждой; никакого специального декора и дизайна. Следом открылся магазин под мостом в Варшаве, затем в Копенгагене – в бывшем магазинчике мороженого.

Главное правило «Партизанского музея» – место. Оно должно быть неожиданным, в данный момент не эксплуатируемым, с минимальной арендой. Кочующий, блуждающий характер институции – это, конечно, рискованно, но мобильно и современно, а главное, прекрасно отражает суть представленных вещей: битый кафель и поврежденный пол – отличная проверка на истинность. Плюс ко всему, такие временные музеи позволят не втискивать искусство в рамки ампирных классических особняков, а подбирать места, соответствующие выставкам. Если нужен зал в 700 метров – пожалуйста, потолки 25 – нет проблем, можно работать ночью или вообще круглосуточно, ограничений нет. Методологически музеи остались в прошлом. Это и послужило толчком к созданию живого открытого «партизанского» проекта.

Первый проект «Партизанского музея» – «Гладиатория» Сергея Калинина пройдет в недавно закрытом казино «Метрополь». Дорогой шпееровский интерьер, ободранные полы и «кровавая» живопись на тему боев без правил будут впечатлять публику ровно три недели – с 16 ноября по 6 декабря.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.