Выставка Энди Уорхола «Леди и джентльмены» в арт-галерее «К35»

Дата мероприятия: 15 Октября 2009 - 30 Ноября 2009
Если вы хотите узнать об Энди Уорхоле, просто посмотрите на мои картины, мои фильмы, на меня, - все на поверхности. И ничего за этим.
Энди Уорхол

Арт-галерея «К35» рада сообщить о выставке Энди Уорхола «Леди и джентльмены», на которой впервые в Москве будут представлены культовые работы художника, созданные в 70-е годы.

Студия Уорхола создала серию портретов богатых и знаменитых людей, передавая видение современной жизни и восприятие таких истин, как сила, вера, деньги, смерть и идеалы.
 
В 1975 году Уорхол начал работу над серией «Леди и джентльмены», для создания  которой в студию были приглашены гламурные дивы той эпохи. Художник сумел создать особую атмосферу фотосъемки, в которой модели, символизирующие единство женского и мужского начал, блистали перед камерой Энди.

Принты серии «Леди и джентльмены» представляют классический портретный формат Уорхола: полароидные снимки, перенесенные на бумагу. Законченные яркой женственной палитрой  красного, розового, голубого и других пастельных тонов работы, как и серия, изданная Габриеле Мадзотта и представленная в арт-галерее «К35», отличаются буйством красок, подчеркивая уникальность сюжета.

На выставке будут также представлены другие известные работы Энди Уорхола, например, портреты двух поп-звезд Майкла Джексона и Мадонны, отражающие неугасаемый интерес художника к культовым образам, взятым с журнальных обложек.

На время экспозиции в арт-галерее «К35»  будет воссоздана атмосфера и дух выставок, устраиваемых самим Энди Уорхолом в таких знаковых местах как Leo Castelli Gallery и др.

Как культурный феномен и символ духа времени, Энди Уорхол не нуждается в особом представлении: родился в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США) в 1928 году, в 1949 году переехал в Нью-Йорк, где стал известен как иллюстратор журналов мод.

В 60-е годы его картины, фильмы и другие работы закрепили за мастерской Уорхола «Фабрика» славу эпицентра креативности и эпатажа Нью-Йорка.

Тогда же Уорхол становится лидером американского поп-арт-движения, он использует неиссякаемые возможности мира media: живопись, фотография, создание шелкографий, рисование и скульптура, кинематограф, телевидение («Телевидение Энди Уорхола», 1982 г. и «Пятнадцать минут Энди Уорхола», 1986 г.), звукозапись и литературная  деятельность (журнал «Интервью» и различные книги, в том числе его «философия»), хэппенинги и перформансы.

Его первая персональная выставка состоялась в Лос-Анджелесе в Ferus Gallery в 1962 году. С того времени работы Энди Уорхола экспонировались бесчисленное количество раз в музеях и галереях по всему миру, включая ретроспективы в художественном музее «Пасадена» (1970 г., с последующими выставками в Чикаго, Эйндховене, Париже, Лондоне и Нью-Йорке), Музее современного искусства в Нью-Йорке (1989 г.), Национальной галерее в Берлине, Галерее Тейт в Лондоне (2002 г.) и в Кунст Паласт в Дюссельдорфе (2004 г.).

Уже после смерти Энди Уорхола в 1987 году его работы приобрели всемирную известность и в 1994 году был открыт Музей Энди Уорхола.

Открытие выставки 15 октября 2009 г.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.