Выставка Павла Пепперштейна «Святая политика. Holy politics»

Дата мероприятия: 28 Января 2014 - 15 Марта 2014
Источник: FashionTime.ru

В России новых проектов Павла Пепперштейна не было почти 5 лет, в течение которых статус и авторитетность художника продолжали неизменно набирать вес. Открывать год выставкой живого классика – долгожданное и масштабное событие для Риджины, выходящее за рамки чисто художественного явления, как это следует из названия выставки «Святая политика. Holy politics».

На выставке будет представлено 10 живописных работ и несколько графических. Пепперштейн наивно детским и почти «блаженным» взглядом окидывает политическую реальность. Злободневные болевые точки воплощаются в сказочных персонажах, мифических союзниках автора, декларирующих гнев и раздражение от происходящего в мире. Художник со свойственным ему остроумием соединяет культурные коды и мультипликационных героев, яркие цвета и графические образы, выписанные со свойственной ему четкостью. Его герой – это человек вообще, без привязки к какой-либо конкретной личности или стране. Автор говорит об игровом сознании политиков всего мира, которое не стоит критиковать или пытаться побороть. Для адекватного восприятия полезно просто осознание происходящего. Накаленная атмосфера и брожение в обществе, по мнению Пепперштейна, представлены в застарелых и неработающих формах.

Автор в духе идеи «общего расследования», провозглашенной некогда группой «Медицинская герменевтика», рисует целый веер актуальных тем от политического вседержавия до градостроительной политики и проблемы защиты окружающей среды от «цивилизации хищников».

Вдохновленный работами Оскара Кокошки и советской политической карикатурой, художник пишет своих героев, которые, словно ожившие метафоры, сплетаются с текстами и являются продолжением друг друга. «В наши дни никакие политические решения невозможны без инопланетного контроля», «Мы пойдем этой дорогой», «Политическое измерение входит в эстетическое пространство» – лозунги, применимые как к набирающему обороты политическому курсу нашей страны, так и происходящему в мире.

Участник более 100 персональных и групповых выставок в России и за рубежом, в том числе в New Museum, Нью йорк, 2011, в Лувре, Париж, 2010, в галерее «Риджина» («Русский роман 2000», «Гипноз», 2004, «Город Россия», 2007, «Или – Или», 2009, «Весна», 2010; «From Mordor With Love», 2011, «Офелия» (совместно с В. Пивоваровым), 2012, Риджина Лондон). Участник Первой Бергенской Триеннале (2013), 53-ей Венецианской Биеннале, 2009 и 26 Биеннале в Сан Паулу (2004). Работы находятся в коллекциях Государственной Третьяковской Галереи и Государственного Русского музея, в крупных музейных и частных коллекциях. Пепперштейн известен известен как критик, теоретик искусства, автор книг «Диета старика» 1997, «Мифогенная любовь каст», 1999, «Весна», 2010, «Пражская ночь», 2011.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.