Остановись мгновение: «Мода и стиль в фотографии - 2005»

Время публикации: 17 Марта 2005

Вчера, 16 марта, в Галерее на Солянке открылись фотовыставки легендарного французского фотографа Сары Мун «Синяя борода» и российского историка моды Александра Васильева «Французская мода 1920-30-х гг.».

Данные мероприятия проходят в рамках известного Международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии - 2005», который совсем недавно начал свою работу. В этом году фестиваль был открыт в четвертый раз.

На него прибыли лучшие фотомастера из Франции, США, Нидерландов, Италии, Великобритании, Японии. Кроме зарубежных проектов на нем будут выставлены лучшие работы российских фотографов, а также авторские фотопроекты, представленные журналами L'Officiel, Vogue, Harper's Bazaar, Elle, GQ, Men`s Health, Marie Claire, Playboy и др.

Сара Мун – бывшая модель, а теперь звезда французской и мировой фотографии, в последнее время все чаще и чаще обращается к «сказочным» мотивам. В её творчестве были и «Цирк», и «Сова». Теперь же источником её вдохновения стала «Синяя борода».

В этой же галерее Александр Васильев представил часть своего знаменитого 10-тысячного собрания фотографий. Эта экспозиция – путешествие в мир парижской моды прошлого века.

И Сара Мун, и Александр Васильев присутствовали на презентации экспозиции 15-го марта.
Выставки в Галерее на Солянке будут работать до 2-го апреля, а фестиваль закончится 14-го мая.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.