Выставка «Helsinki school». Новая финская арт-фотография в Лофт-проекте «Этажи»

Дата мероприятия: 12 Сентября 2009 - 12 Октября 2009
C 12 сентября по 12 октября Лофт-проект «ЭТАЖИ», Фонд «ФотоДепартамент» и галерея TaiK/Берлин при поддержке Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и Хельсинки-Центра представляют выставку «HELSINKI SCHOOL. Новая финская арт-фотография».

Открытие выставки: 12 сентября, в 19.00.
Вход на открытие выставки по пригласительным билетам!

«Helsinki School» – это уникальное явление в сфере современной фотографии – целая школа фотографии, направление, сформулированное и развиваемое одним куратором, профессором Университета искусств и дизайна в Хельсинки Тимоти Персонсом.

«Helsinki School»
стало названием, объединяющим преподавателей, студентов и выпускников факультета фотографии Университета искусств и дизайна в Хельсинки. В 1996 году при университете была открыта собственная галерея, названная, как и университет, Taik. Целью галереи стало представление работ лучших выпускников и студентов факультета во всем мире. Ее основателем стал Тимоти Персонс. За несколько лет TaiK выросла в одну из ведущих галерей Северной Европы и в 2003 году открыла собственное пространство в центре Берлина.

Концепция «Helsinki School» состоит не в том, чтобы показать причастность молодых фотографов к образовательному учреждению или стране, а в том, чтобы показать подход, образ мышления, развиваемый в процессе обучения в Taik.  Он заключается в концептуальном отношении к фотографии – здесь детально показывают не только пути осмысления фотографии, но и представляют идею о камере как о концептуальном инструменте, отчего каждый из авторов может заново изобрести свой визуальный язык.
 
Совместно с издательством Hatje Cantz в 2009 году кураторы выпустили уже третий альбом «Helsinki School», представляющих наиболее талантливых выпускников Taik.

«Helsinki School» – это последовательное развитие молодой фотографии – начиная от программы высшего фотообразования, через сотрудничество фотографов с галереей, показы персональных выставок и участие в сборных проектах до изданий альбомов с работами новых и новых выпускников Университета, показами на арт-ярмарках и в музеях – молодые фотографы получают всестороннюю поддержку и развитие. Этим и уникально явление «Helsinki School», постоянно развивающееся и выставками обозначающее лишь этапы развития финской школы фотографии.

На выставке «Helsinki School» в Санкт-Петербурге будет представлено около 100 крупноформатных работ – фотографий и видеопроекций – 12 ведущих молодых финских фотографов.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
shurik
1 Октября 2009
3 фотка +
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.