Выставка «Helsinki school». Новая финская арт-фотография в Лофт-проекте «Этажи»

Дата мероприятия: 12 Сентября 2009 - 12 Октября 2009
C 12 сентября по 12 октября Лофт-проект «ЭТАЖИ», Фонд «ФотоДепартамент» и галерея TaiK/Берлин при поддержке Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и Хельсинки-Центра представляют выставку «HELSINKI SCHOOL. Новая финская арт-фотография».

Открытие выставки: 12 сентября, в 19.00.
Вход на открытие выставки по пригласительным билетам!

«Helsinki School» – это уникальное явление в сфере современной фотографии – целая школа фотографии, направление, сформулированное и развиваемое одним куратором, профессором Университета искусств и дизайна в Хельсинки Тимоти Персонсом.

«Helsinki School»
стало названием, объединяющим преподавателей, студентов и выпускников факультета фотографии Университета искусств и дизайна в Хельсинки. В 1996 году при университете была открыта собственная галерея, названная, как и университет, Taik. Целью галереи стало представление работ лучших выпускников и студентов факультета во всем мире. Ее основателем стал Тимоти Персонс. За несколько лет TaiK выросла в одну из ведущих галерей Северной Европы и в 2003 году открыла собственное пространство в центре Берлина.

Концепция «Helsinki School» состоит не в том, чтобы показать причастность молодых фотографов к образовательному учреждению или стране, а в том, чтобы показать подход, образ мышления, развиваемый в процессе обучения в Taik.  Он заключается в концептуальном отношении к фотографии – здесь детально показывают не только пути осмысления фотографии, но и представляют идею о камере как о концептуальном инструменте, отчего каждый из авторов может заново изобрести свой визуальный язык.
 
Совместно с издательством Hatje Cantz в 2009 году кураторы выпустили уже третий альбом «Helsinki School», представляющих наиболее талантливых выпускников Taik.

«Helsinki School» – это последовательное развитие молодой фотографии – начиная от программы высшего фотообразования, через сотрудничество фотографов с галереей, показы персональных выставок и участие в сборных проектах до изданий альбомов с работами новых и новых выпускников Университета, показами на арт-ярмарках и в музеях – молодые фотографы получают всестороннюю поддержку и развитие. Этим и уникально явление «Helsinki School», постоянно развивающееся и выставками обозначающее лишь этапы развития финской школы фотографии.

На выставке «Helsinki School» в Санкт-Петербурге будет представлено около 100 крупноформатных работ – фотографий и видеопроекций – 12 ведущих молодых финских фотографов.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
shurik
1 Октября 2009
3 фотка +
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.