4 модные выставки, которые нельзя пропустить

Время публикации: 7 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Российское издание Vogue запустило выставку о влиянии России на мировую моду. В последние несколько лет наши соотечественницы стали завсегдатаями на показах в Париже и Милане, а некоторые дизайнеры даже демонстрируют свои коллекции наряду с именитыми кутюрье. В общем, эту модную выставку, как и другие, представленные в обзоре FashionTime.ru пропустить нельзя. Приятного просмотра!

Russia in VOGUE

 

Российское издание журнала Vogue инициировало выставку лучших снимков, так или иначе связанных с Россией. В рамках экспозиции представлены портреты Иды Рубинштейн, Галы Дали, Иосифа Бродского, Владимира Набокова, Марка Шагала. Любителям истории понравятся репортажная съемка советского прошлого и российские модели, появлявшиеся на обложках Vogue в разных странах. Всего на выставке представлено около 100 снимков, сделанные лучшими фотографами мира. Также журнал запустил одноименный коллекционный номер, подтверждающий тезис, что Россия задает мировые тренды в моде.

Где: Мультимедиа Арт Музей, Москва ул. Остоженка, д. 16
Когда: С 3 декабря по 26 января

Happy New Year Design

 

Необычные выставки, больше напоминающие инсталляции, неизменно привлекают внимание любителей искусства. На этот раз для москвичей приготовили выставку оригинальных предметов Happy New Year Design, приуроченной к Новому году. Каждый объект выполнен в уникальной технике и отражает последние тренды мирового дизайна. Также на Happy New Year Design выставлены предметы европейских дизайнеров Кристиано Черетти и Марко Марозини. Несколько лет назад дизайнеры придумали оригинальную коллекцию, в которой каждый предмет был изготовлен по старинным технологиям, но с применением инновационных материалов.

Где: галерея «Модный сезон», ул. Охотный ряд, д. 2
Когда: с 5 декабря

«Мантра»

 

Итальянский художник Омар Гальяни, которого считают новым Леонардо да Винчи, впервые представил свои работы в Москве. Делая акцент на творчестве, красоте, духовном богатстве, Гальяни создает картины, на которых представлены женские образы и цветочные элементы. В его последних работах акцент сделан в том числе на мантрах, медитативных восточных практиках, которые неразрывно связаны с красотой этого мира. Картины Омара Гальяни заряжают оптимизмом и верой в светлое будущее. Его арт-работы невероятно популярны в Европе, теперь с ними можно познакомиться и в Москве.

Где: арт-галерея «К35», Москва, Бол. Саввинский пер. д. 12 с. 6
Когда: с 6 декабря по 2 февраля

«Мода в пространстве искусства»

 

Валентин Юдашкин представил персональную выставку, подводя промежуточный итог своей деятельности. Показанные в рамках экспозиции «Мода в пространстве искусства», платья поражают яркими цветами и даже вычурностью, что не мешает им соседствовать бок о бок с музейными объектами. На фоне этого контраста по иному начинаешь воспринимать моду от кутюр и вечные музейные ценности. За свою карьеру Валентин Юдашкин представил публике более 50 коллекций haute couture, лучшие платья из которых сейчас можно посмотреть в рамках выставки «Мода в пространстве искусства».


Где: музей изобразительных искусств им. Пушкина, ул. Волхонка, д. 12
Когда: до 15 декабря.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.