Выставка фотографа Романа Агишева «Индия. Приметы души» в Blackberry Cafe

Дата мероприятия: 16 Сентября 2009 - 30 Сентября 2009
Работы фотографа Романа Агишева, представленные на выставке, раскрывают новую грань таланта фотографа, успешно работающего в области фэшн-фотографии. Запечатленные на снимках образы – это отражение увиденного и прочувствованного фотографом за месяцы жизни и путешествия по городам Индии.

В пространстве второго этажа Blackberry Cafe в рамках выставки “Индия. Приметы души” будут представлены две серии работ –  “Индия.Travel” и “Ингрид”. “Индия.Travel” – фотографии, напечатанные на шелке, где в объективе фотокамеры художника оказываются завораживающие образы. Другие лица, безмолвные и говорящие взгляды, ошеломляющие пейзажи, моменты из вечной жизни посвященных и монахов, повседневность с ее увлекающей красотой, пугающее и манящее, остановленные мгновения и эмоции.

Серия “Ингрид” – портреты загадочной девушки родом с Ямайки, путешествующей и преподающей искусство йоги в Индии. “Ингрид – удивительная, полная жизни и такая настоящая, но вместе с этим настолько нереальная, что мне хотелось щипать себя каждую минуту, проверяя, не сон ли эта встреча с ней. Словно редкая бабочка, на мгновение раскрывшая свои восхитительные крылья перед объективом моей камеры, готовая вспорхнуть в следующую секунду, она приковывала к себе все мое внимание. Ингрид научила меня не только видеть красоту, заключенную в природе, но и создавать ее через свое отношение к миру”.  

Загадка Индии, этой азиатской страны, так часто нас волнует. Что влечет к Индии? Что заставляет возвращаться туда снова и забывать о настоящем и прошлом, что так притягивает и заставляет любоваться раскаленными камнями и замирающим солнцем, людьми с иссушенными лицами и просветленными глазами?

Внимательно наблюдая, вглядываясь в запечатленные мгновения на снимках, отрывочные сюжеты, взгляды, проносящиеся мимо виды, иногда замечаешь как будто частицы какой-то общей вселенной, рассеянной, разыскиваемой и ускользающей. Просветленные и стремящиеся, ищущие и странствующие, они продолжают свой путь и поиск, ни на минуту не останавливаясь, жаждут приблизиться к сокровенной тайне священной души, которую не постичь и не достигнуть, не испытать, не разглядев ее примет.

По приметам и мгновениям, деревьям и камням, звездам и небу собираешь по частицам непостижимое. Запечатленные секунды в вечности – попытки заглянуть внутрь единого косма, приблизиться к тому, что внутри, отправиться на поиски души, которую не каждый найдет и даже по приметам не всегда узнает.

Роман Агишев запечатлел те самые ускользающие приметы, неоткровенные и неявные, на первый взгляд повседневные, но в которых, без сомнения, укрывается та самая душа. Ее частицы – приметы вечности, окутанные ярким сари или залитые солнцем, которые так трудно уловить, а заметив, не пройти мимо. Попробуйте разглядеть и остановиться, и тогда увидеть нечто новое, пережить и почувствовать что-то неуходящее, всеобъемлющее и наверняка... важное.

Выставка “Индия. Приметы души”.
С 16 по 30 сентября 2009 года.  
BLACKBERRY CAFÉ, 2-й этаж.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Элина
26 Сентября 2009
Вау...прикольно)))))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.