4 модные выставки, которые нельзя пропустить

Время публикации: 8 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Не успели Недели моды завершится, как наступили новые знаковые события, которые нужно обязательно внести в свой ежедневник. FashionTime.ru собрал 4 выставки, обязательные для каждого, кто интересуется модой. 


Isabella Blow: Fashion Galore

Изабелла Блоу была редактором моды журналов Vogue и Tatler в Англии, ее наряды ничем не уступали творениям кутюрье для Недель моды. Впрочем в истории она осталась как первооткрыватель Александра Маккуина.

В экспозиции Fashion Galore собраны наряды Изабеллы Блоу, редкие снимки и даже головные уборы, которые для нее делал Филип Трейси.

Где: Лондон, Somerset House
Когда: с 20 ноября 2013 по 2 марта 2014


«Ман Рэй. Портреты»

Впервые в Москве можно увидеть работы фотографа-сюрреалиста Мана Рэя. Он сотрудничал с Vogue и Vanity Fair. Герои его работ – сплошь знаменитости, видные деятели музыки, искусства, литературы. Широкому кругу он известен как один из персонажей фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже»

Кроме этого, его помнят за коллажи и снимки, сделанные без камеры, которые он применил впервые. Cамое интересное в его творчестве – это сочетание авангардных работ и портретов селебрити. Столь разные амплуа никогда не пересекались. Гениальность Рэй прослеживалась даже в бизнесе. Имея коммерческую жилку, он продюсировал фильмы и даже их снимал. Все довольно успешно. Более 100 портретов его авторства теперь и в России. 

Где: Москва, ГМИИ им. А.С. Пушкина (ул. Волхонка, д. 12)
Когда: с 30 октября 2013 по 19 января 2014


«Французское нижнее белье XIX-XXI века» 

Несколько месяцев назад выставка отправилась в мировое турне и уже посетила Париж, Лондон, Шанхай, Дубай, Берлин и Нью-Йорк. Настала очередь Москвы. Жесткий  график не позволяет быть в каждом городе больше недели, вот почему количество дней, отведенные для московской выставке, столь мало: корсеты, пояса, первые бюстгальтеры. Французы издавна славились своим чувством стиля. Через призму нижнего белья можно проследить французскую моду таких марок, как Aubade, Barbara, Chantelle, Lou и других. Некоторые изделия датируются 1880 годом. 

Где: Москва, ГУМ (Красная пл, д. 3)
Когда: с 17 по 25 ноября 2013


«120 лет ГУМовской моды»

Выставка, пожалуй, самого известного российского историка моды Александра Васильева всегда привлекает внимание зрителей. Его коллекция исторических платьев не стала исключением. Все платья (многие из которых сшиты в XIX веке) находятся в собственности Васильева. Многие наряды будут показаны широкой публике впервые. Большая часть платьев принадлежали известным звездам эстрады (ЛюдмилеКасаткиной, Майи Плисецкой, Валентине Толкуновой, Клавдии Шульженко). Все экспонаты находятся в отличном состоянии. 

Где: Москва, ГУМ (Красная пл, д. 3)
Когда: с 1 декабря 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.