Лучшие выставки на Moscow Design Week 2013

Время публикации: 11 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Под лозунгом «Дизайн, изменяющий мир» cтартовала Moscow Design Week. FashionTime.ru знакомит вас с 5 выставками, обязательными для посещения.

C 11 по 17 октября в Центре дизайна ARTPLAY (ул. Нижняя Сыромятническая, д.10) москвичи и гости столицы увидят знаковые архитектурные объекты, экспозиции и мастер-классы. Главное событие в области дизайна проходит в Москве уже в четвертый раз: приглашенные архитекторы и художники, кураторы с мировым именем, лекции маститых профессоров и, конечно, самые последние тренды в искусстве. Такое событие пропустить нельзя!


Moscow Design Week: самый главный проект


Design SuperAntiHeroes – главный проект нынешней Недели дизайна под руководством куратора Moscow Design Week Грегорио Спини. По его словам, нас ждет бескромиссное выражение идей.

На выставке-ретроспективе представлены работы дизайнеров из итальянских студий Alchimia, Occhio Magicoи, галереи Dilmos (крупнейшие представители пост-модернизма). Дизайнеры при создании работ вышли за привычные рамки, поэтому ждем чего-то особенного. Cтоит обратить внимание на репродукции работ Рона Гилада, Маурицио Каттелана и Дэнни Лейна.

Moscow Design Week: самый новаторский проект


В этом году нельзя обойти вниманием Словению. Любителей искусства этой страны ждет лекция Филиппа Старка о домах-конструкторах, будущем мегаполисов. Предполагается, что они могут возводиться всего за 6 месяцев из экологичных материалов.

Инженер может проектировать подобный дом разными способами, ни разу не повторившись. В рамках проекта также проводится словенская выставка Silent Revolutions, включающая 25 объектов промышленного дизайна молодых и известных авторов. 

Moscow Design Week: самый актуальный проект


Главная премьера Moscow Design Week 2013 – проект De-Evolution. Его лично представит известный в Америке дизайнер и художник Брэд Аскалон. De-Evolution – это вариация американской мечты в XXI веке, с каждым годом все более недосягаемой. Событие часто обыгрывалось в литературе, в архитектуре же – впервые.

Брэд Аскалон представил мечту всех американцев в виде мягких кресел, которые на глазах у зрителей практически таят (это оптическая иллюзия). Работу можно считать критической: по мнению Аскалона, Америка терпит спад, исчезает ее былое могущество на глазах. Cпециально для российских зрителей дизайнер воссоздал эффект матрешки в проекте.

Moscow Design Week: самый вечный проект


Несмотря на эру гаджетов книжная тема остается по-прежнему актуальной. Проект Art of Bookshelves переиначивает бумажные изданий и делает акцент на сопутствующих атрибутах, например, полках, стеллажах. Автор «вечной» инсталляции – библиотека дизайна.

Любители книг увидят шкафы, имеющие нестандартные дизайнерские решения, неожиданные материалы. Кстати, библиотека дизайна – это пространство не для чтения, а скорее для обсуждения, переговоров и презентаций. 

Moscow Design Week: самый значимый проект


Журнал о моде и искусстве Numéro отобрал 10 значимых объектов этого года: только самое модное, выдающееся и запоминающееся. Объекты, среди которых, туфли, созданные на 3D-принтере от кутюрье Ирис Ван Херпен, сумки от Emilio Pucci и Fendi, взорвали дизайнерский рынок. Теперь эти культовые предметы можно увидеть и в Москве.

Кстати, в этом году реализован масштабный проект Press-Village, для которого каждый из журналов по-своему интерпретировал понятие «дизайн». TATLIN, Elle Decoration, «Проект Россия», «Сноб», «Милый Друг», веб-порталы ARCHiPEOPLE и Russian Design Hub.ru представили небольшие экспозиции с интересными на их взглядами предметами. 
Смотрите другие фотографии:
Инсталляция студии Alchimia. Музей Alchimia в Милане. Проект 1989 г. Фото: Emilio Tremolada
Обложка журнала Domus. Графический дизайн: студия Alchimia
Art of Bookshelves
Кресло. Галерея Dilmos. Дизайн Андреа Салветти специально для галереи Dilmos
Design SuperAntiHeroes
Design SuperAntiHeroes
Зеркало. Галерея Dilmos. Дизайн Рона Гилада специально для галереи Dilmos
Design SuperAntiHeroes
Design SuperAntiHeroes
Design SuperAntiHeroes
Numero
Книжные полки Flex Shelf
Книжный стеллаж Ceccotti
Книжный стеллаж Egg
Книжный стеллаж Proxima от Natuzzi
Книжный стеллаж Snake
De-Evolution: Б. Аскалон
De-Evolution: Б. Аскалон
Silent Revolutions


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.