Международный фестиваль искусств и кино «Maestro»

Дата мероприятия: 20 Августа 2009 - 27 Августа 2009
Автор: Стася Соколова
Первый ежегодный международный фестиваль искусств и кино «MAESTRO» пройдет с 20 по 27 августа в Италии, в Форте дей Марми и других городах Тосканы. Мероприятие будет проводиться в рамках межгосударственной политики расширения взаимодействия в области культуры и образования между Италией и Россией в преддверии проведения «Года Италии и России» в 2011 году.

Проект «MAESTRO» опирается на традиционно глубокие российско-итальянские культурные связи, он призван способствовать более тесному ознакомлению народов России и Италии с культурными и гуманитарными ценностями друг друга, придавая дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества.
 
Учредитель фестиваля – Международная ассоциация межкультурного сотрудничества Италии и России Prima, а его президент – заслуженный деятель искусств России, лауреат международных премий в области культуры, режиссер, композитор и продюсер Алексей Гарнизов. «Наш фестиваль призван воспевать искусство и взаимосвязь великой культуры Италии и России на ярчайших примерах шедевров непревзойденных мастеров, – рассказывает г-н Гарнизов о своем детище. – Программы фестиваля, специально разработанные историками, искусствоведами и киноведами, основаны на феномене взаимопроникновения двух великих культур».
 
Уже в июле, как некая увертюра к фестивалю, состоялось открытие выставочного комплекса на вилле Бертелли, где представлены не только работы современных художников Ильи Кабакова, Дмитрия Гутова, Леонида Сокова, Константина Звездочетова, но и живописные работы легендарных художников Михаила Ромадина, Вячеслава Назарука, Гиви Сипрошвили, а также графика, фотоэкспозиции и уникальная выставка «Куклы мира» Государственного театра кукол им. С. Образцова.
 
На музыкальных вечерах «Сокровища музыкальной культуры России и Италии», «Viva Opera», «Мелодия души», «Созвездие виртуозов», которые пройдут в рамках форума, прозвучат произведения великих композиторов двух стран. Программа для детей «Волшебная радуга» будет включать в себя не только показы анимационных фильмов и русских сказок, лучшие спектакли Государственного театра кукол им. С. Образцова, но и мастер-классы художников-аниматоров и конкурс на лучший детский рисунок! Мир великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя оживет в музыке, литературе, живописи и в кино на вечере «Гоголиана. К 200-летию писателя».

Вечер-посвящение гениальному русскому режиссеру Андрею Тарковскому, в творчестве которого период работы в Италии стал знаковым, состоится с участием его коллег – актеров и режиссеров. Особым событием фестиваля станет проведение благотворительного вечера с участием юных талантов и признанных мастеров. Не менее важным эпизодом фестивальной программы станет реквием по трагическим событиям в Абруццо.

Для участия в фестивале в качестве почетных гостей приглашены легенды итальянского и русского кинематографа, признанные мастера культуры. Помощь в организации этого важного культурного события оказывает Департамент по культуре и лично советник по культуре Джулиана Чекки, Департамент по туризму и другие службы муниципалитета.
 
В числе партнеров фестиваля – Институт итальянской культуры, Университет г. Пизы, Госфильмофонд России, Ассоциация кинематографии и аудиовизуальных искусств Anica, киностудия «Мосфильм», киностудия Cinecitta Holding, а в попечительский совет «MAESTRO» вошли известные представители культуры и политики обеих стран: Тонино Гуэрра, Роберт Де Ниро, Инна Чурикова, Андрей Кончаловский, Андреа Бочелли, Джина Лоллобриджида, Стефания Рокка, Ксения Раппопорт, Олег Штефанко, Эннио Морриконе, Никола Пьовани, Ольга Бородина и Глеб Панфилов.
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.