В Нью-Йорке в музее Метрополитен откроется выставка работ Чарльза Джеймса

Время публикации: 5 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Вчера директор музея Метрополитен Томас П. Кемпбелл сообщил, что первая выставка, которая пройдет в обновленном Институте костюма, будет посвящена легендарному англо-американскому кутюрье XX века Чарльзу Джеймсу. Экспозиция расскажет об инновационных подходах дизайнера к созданию платьев. Выставка откроется 8 мая 2014 года и продлится до 10 августа 2014 года.

«Чарльз Джеймс считал себя художником, он создавал моду глазами скульптора и логикой ученого, – говорит Кемпбелл. – Таким образом, музей, а в частности, новая галерея Лизи и Джонатана Тиша в Институте костюма, предлагает отличные условия, чтобы показать все сложности работы Джеймса». 

Куратор выставки, Гарольд Кода, говоря о Джеймсе, описал его так: «Чарльз Джеймс был весьма своеобразным и очень эмоциональным модным гением, который стремился учить. Он мечтал, что его жизнь будет временем творческой эволюции, а результаты его деятельности будут изучать студенты. В нашей отремонтированной галерее мы исполним желания кутюрье и покажем  им процесс создания одежды, как синтез моды, искусства, математики и науки».

Экспозиция Charles James: Beyond Fashion представит более 100 моделей, созданных дизайнером на протяжении его карьеры, с 1929 года вплоть до его смерти в 1978. Также будут представлены эскизы, выкройки, различные образцы и незаконченные модели. Выставка будет сопровождать видео и анимацией, которые покажут, как пошагово создавались платья Джеймса.

Празднование открытия обновленного Института костюма состоится незадолго до выставки, 5 мая 2014 года. Главным гостем будет Эрин Лаудер. Также среди приглашенных числятся Брэдли Купер, Оскар де ла Рента, Сара Джессика Паркер, Лизи и Джонатан Тиш, Анна Винтур.
Смотрите другие фотографии:
Работа Чарльза Джеймса
Чарльз Джеймс за работой


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.