В Париже пройдет выставка Model: The Body of Fashion

Время публикации: 19 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
С 16 февраля по 19 мая в парижском музее Musée Galliera пройдет выставка под названием «Модель: Тело моды», целью которой является выявление того, что же являлось определяющими идеалами красоты женского тела на протяжении многих лет существования модельного бизнеса.

Выставка исследует, почему такие тенденции, как осиная талия, лебединая шея, параметры 90–60–90 и рост 180 сантиметров, стали женскими эстетическими идеалами, и рассматривает эволюцию канонов красоты женского тела в период с конца XIX века, когда в Париже первые живые модели сменили манекены, до настоящего времени.

Куратор выставки Сильви Лекаллье отобрала подборку иллюстраций из журналов мод, фотографий и видео, демонстрирующих переход от одного модного типажа к следующему – от рослых широкоплечих девушек двадцатых до девочек-подростков шестидесятых и точеных доминатрикс восьмидесятых, воспетых Хельмутом Ньютоном в его Big Nudes, и так далее. 

Выставка представит редкие снимки Нелли Мартиль – звезды парижской оперы Opéra Comique 1910 года, которая стала одной из первых звезд, снявшейся в качестве модели в эпоху зарождения модных журналов. Помимо этого посетители выставки смогут увидеть культовые топлесс-фото Кейт Мосс, снятые Коринной Дей в 1990 году, фото Кристен Макменами в стиле ню работы Юргена Теллера, мрачные сюрреалистические произведения Гайя Бурдена и многое другое. 

«Несмотря на то что современная ретушь в Photoshop сделала совершенство банальным, мы должны помнить, что ручная ретушь была распространенной практикой еще начиная с конца XIX века. Ее использовали для устранения недостатков и создания идеальной талии», – сказала Сильви Лекаллье, напоминая, что сфабрикованное совершенство не является чем-то новым. Кроме того, определение совершенства может измениться в одночасье, поскольку с течением времени меняются не только мода и взгляды, но и лица, а также само понимание красоты. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.