В Милане открылась выставка работ Альфа Кастальди

Время публикации: 19 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
16 февраля в галерее на 10 Corso Como в Милане открылась ретроспективная выставка работ итальянского фотографа Альфа Кастальди.
 
Известный за свой исследовательский и неакадемический подход к фотографии Кастальди начал свою карьеру в начале пятидесятых годов, документируя людей и события в баре «Ямайка» – излюбленном месте тусовок миланского бомонда.

В 1958 году Кастальди познакомился с Анной Пьяджи, которая в дальнейшем стала его женой. Эта встреча стала решающей не только в личной жизни фотографа, но и в его карьере. Вскоре Кастальди распрощался с культурными репортажами из жизни звезд и с головой окунулся в мир фэшен-фотографии. 

В 1968 году он стал первым фотографом, отправившимся для фэшен-съемок в Восточную Европу, и создал фотосеты для Walter Albini, Jean Baptiste Caumont и Krizia в Праге. Альфа Кастальди и Анна Пьяджи были партнерами в жизни и в работе до момента смерти фотографа в 1995 году.

Паоло Кастальди, куратор выставки и сын Альфа Кастальди, отметил, что с момента смерти Анны Пьяджи в прошлом году возобновился интерес к работам его отца. 

В связи с этим Паоло крайне рад представить одну из наиболее полных выставок, посвященных творчеству Альфа Кастальди

Выставка включает в себя широкую ретроспективу работ фотографа – глубокие, сюрреалистичные и эротичные фэшен-фотосессии из семидесятых, портреты известных личностей, таких как Карл Лагерфельд и сестры Фенди, и, конечно же, ранее неизвестные личные фотографии Анны Пьяджи.  

«Личные фотографии работы моего отца, ранее не демонстрировавшиеся широкой публике, – это то, что делает выставку действительно интересной и уникальной,  – говорит Паоло. – Помимо этого выставка получилась крайне целостной и открывает обобщенный спектр его творчества».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.