В Милане открылась выставка работ Альфа Кастальди

Время публикации: 19 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
16 февраля в галерее на 10 Corso Como в Милане открылась ретроспективная выставка работ итальянского фотографа Альфа Кастальди.
 
Известный за свой исследовательский и неакадемический подход к фотографии Кастальди начал свою карьеру в начале пятидесятых годов, документируя людей и события в баре «Ямайка» – излюбленном месте тусовок миланского бомонда.

В 1958 году Кастальди познакомился с Анной Пьяджи, которая в дальнейшем стала его женой. Эта встреча стала решающей не только в личной жизни фотографа, но и в его карьере. Вскоре Кастальди распрощался с культурными репортажами из жизни звезд и с головой окунулся в мир фэшен-фотографии. 

В 1968 году он стал первым фотографом, отправившимся для фэшен-съемок в Восточную Европу, и создал фотосеты для Walter Albini, Jean Baptiste Caumont и Krizia в Праге. Альфа Кастальди и Анна Пьяджи были партнерами в жизни и в работе до момента смерти фотографа в 1995 году.

Паоло Кастальди, куратор выставки и сын Альфа Кастальди, отметил, что с момента смерти Анны Пьяджи в прошлом году возобновился интерес к работам его отца. 

В связи с этим Паоло крайне рад представить одну из наиболее полных выставок, посвященных творчеству Альфа Кастальди

Выставка включает в себя широкую ретроспективу работ фотографа – глубокие, сюрреалистичные и эротичные фэшен-фотосессии из семидесятых, портреты известных личностей, таких как Карл Лагерфельд и сестры Фенди, и, конечно же, ранее неизвестные личные фотографии Анны Пьяджи.  

«Личные фотографии работы моего отца, ранее не демонстрировавшиеся широкой публике, – это то, что делает выставку действительно интересной и уникальной,  – говорит Паоло. – Помимо этого выставка получилась крайне целостной и открывает обобщенный спектр его творчества».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.