В Лондоне пройдет выставка личного гардероба Греты Гарбо

Время публикации: 11 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Выставка «Личный мир Греты Гарбо» откроется в Лондоне 15 февраля и представит взгляду широкой общественности вещи из гардероба знаменитой легенды кинематографа и личные вещи из ее дома в Нью-Йорке. 

Известная своей новаторской андрогинной элегантностью шведская актриса была обладательницей обширной коллекции одежды. 

Грета Гарбо была самой яркой звездой студии MGM тридцатых годов прошлого века, и на нее оказывалось большое психологическое давление. Гарбо была известна как отшельница, не приемлющая вторжения в личную жизнь. Она использовала одежду как способ оградить себя от внимания. Хотя для выходов в свет актриса в основном предпочитала черный цвет, ее дом в Нью-Йорке был оформлен в розовых тонах, демонстрируя «изобилие и экстравагантность». В уединении своего дома Грета Гарбо была совершенно другим человеком.

Бронвин Косгрейв, искусствовед и куратор выставки, нашел личные вещи Греты Гарбо на аукционе в Калифорнии. Помимо этого на выставке будут представлены несколько предметов, недавно созданных страстными фанатами легенды экрана – Маноло Блаником и Стивеном Джонсом

Выставка представит малоизвестную сторону Греты Гарбо, державшую свою частную жизнь в секрете, и позволит взглянуть на ее загадочный внутренний мир.  
 
«Грета Гарбо не столь известна широкой публике, как Грейс Келли или Одри Хепберн, но она была одной из немногих актрис, совершивших переход в звуковое кино из эпохи немого кинематографа, – сказал Бронвин Косгрейв. – Нужно быть истинным ценителем кино, чтобы знать все фильмы с участием Гарбо. Однако ее образ был настолько мощным и влиятельным, что он прочно проник в общественное сознание. И в то время как Грейс Келли располагала силами королевской знати Монако, а Одри Хепберн заручилась поддержкой Юбера де Живанши, Грета Гарбо строила свой образ самостоятельно. 

Я хочу, чтобы люди, пришедшие на выставку, ощутили актуальность стиля Греты Гарбо. Ее образы столь современны. Костюмы, которые она носила, можно увидеть в сегодняшних коллекциях Gucci и Celine. Минималистичная простота всегда остается актуальной». 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.