Панк-культура станет темой новой выставки Института костюма музея Метрополитен

Время публикации: 5 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Музей Метрополитен объявил о том, что темой выставки Института костюма сезона весна-2013 станет «Панк: Хаос в мире моды».

Выставка, которая будет проходить с 9 мая по 11 августа 2013 года, рассмотрит эволюцию панк-культуры с момента ее рождения в 70-х годах прошлого столетия и ее влияние на высокую моду современности.

«С момента своего зарождения панк оказывал безусловное влияние на моду, – сказал Эндрю Болтон, куратор Института костюма. – Хотя панк-культура всегда была в оппозиции модного абсолютизма, дизайнеры продолжают использовать эстетику панк-движения с его юношеским бунтарством и агрессивным напором».

На выставке будут представлены работы ста дизайнеров женской и мужской одежды. Оригинальная панк-одежда будет противопоставлена с дизайнерскими работами современности, чтобы показать, как дизайнеры сегментов высокой моды и ready-to-wear позаимствовали знаковые визуальные символы панк-культуры. 

Выставка будет разделена на тематические секции. Секция «Мятежные герои» будет посвящена громким именам музыкальной сцены Нью-Йорка и Лондона середины 70-х годов, сосредоточив особое внимание на культовых панк-группах, таких как Ramones, Sex Pistols и The Clash.

Секция «Модельеры-ситуацианисты» представит работы Вивьен Вествуд и Малкольма Макларена, выполненные ими для своего бутика на 430 King’s Road в Лондоне – Let it Rock, SEX и Seditionaries – и тем самым рассмотрит их визуальное представление панк-культуры посредством социального реализма и художественного выражения благодаря моде и графике.  

Секция «Анархия и элегантность» противопоставит панк-одежду с современными творениями высокой моды, сосредоточив внимание на индивидуальном пошиве и ручной работе.

Секция «Панк-кутюр» будет исследовать использование в рамках высокой моды знаковых элементов панк-культуры, таких как шипы, цепи, металлическая проволока, замки, булавки и бритвенные лезвия. 

Секция «D.I.Y. стиль» осветит влияние на высокую моду характерной особенности делать вещи своими руками из подручных материалов, а также сосредоточится на использовании утилизированных материалов.

Секция «Модное уничтожение» рассмотрит использование характерной для панка рваной в клочья одежды в современных destroy-техниках андеграундных дизайнеров.

По случаю открытия выставки 6 мая в музее Метрополитен пройдет ежегодный бал Института костюма MET Gala. В этом году сопредседателями бала будут актриса Руни Мара, креативный директор Givenchy Риккардо Тичи, а также главные лица американского издания Vogue Анна Винтур и Лорен Санто-Доминго

Бал Института костюма MET Gala является благотворительным мероприятием по сбору средств для музея Метрополитен и основным источником ежегодного финансирования выставок и капитального ремонта.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.