Панк-культура станет темой новой выставки Института костюма музея Метрополитен

Время публикации: 5 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Музей Метрополитен объявил о том, что темой выставки Института костюма сезона весна-2013 станет «Панк: Хаос в мире моды».

Выставка, которая будет проходить с 9 мая по 11 августа 2013 года, рассмотрит эволюцию панк-культуры с момента ее рождения в 70-х годах прошлого столетия и ее влияние на высокую моду современности.

«С момента своего зарождения панк оказывал безусловное влияние на моду, – сказал Эндрю Болтон, куратор Института костюма. – Хотя панк-культура всегда была в оппозиции модного абсолютизма, дизайнеры продолжают использовать эстетику панк-движения с его юношеским бунтарством и агрессивным напором».

На выставке будут представлены работы ста дизайнеров женской и мужской одежды. Оригинальная панк-одежда будет противопоставлена с дизайнерскими работами современности, чтобы показать, как дизайнеры сегментов высокой моды и ready-to-wear позаимствовали знаковые визуальные символы панк-культуры. 

Выставка будет разделена на тематические секции. Секция «Мятежные герои» будет посвящена громким именам музыкальной сцены Нью-Йорка и Лондона середины 70-х годов, сосредоточив особое внимание на культовых панк-группах, таких как Ramones, Sex Pistols и The Clash.

Секция «Модельеры-ситуацианисты» представит работы Вивьен Вествуд и Малкольма Макларена, выполненные ими для своего бутика на 430 King’s Road в Лондоне – Let it Rock, SEX и Seditionaries – и тем самым рассмотрит их визуальное представление панк-культуры посредством социального реализма и художественного выражения благодаря моде и графике.  

Секция «Анархия и элегантность» противопоставит панк-одежду с современными творениями высокой моды, сосредоточив внимание на индивидуальном пошиве и ручной работе.

Секция «Панк-кутюр» будет исследовать использование в рамках высокой моды знаковых элементов панк-культуры, таких как шипы, цепи, металлическая проволока, замки, булавки и бритвенные лезвия. 

Секция «D.I.Y. стиль» осветит влияние на высокую моду характерной особенности делать вещи своими руками из подручных материалов, а также сосредоточится на использовании утилизированных материалов.

Секция «Модное уничтожение» рассмотрит использование характерной для панка рваной в клочья одежды в современных destroy-техниках андеграундных дизайнеров.

По случаю открытия выставки 6 мая в музее Метрополитен пройдет ежегодный бал Института костюма MET Gala. В этом году сопредседателями бала будут актриса Руни Мара, креативный директор Givenchy Риккардо Тичи, а также главные лица американского издания Vogue Анна Винтур и Лорен Санто-Доминго

Бал Института костюма MET Gala является благотворительным мероприятием по сбору средств для музея Метрополитен и основным источником ежегодного финансирования выставок и капитального ремонта.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.