Выставка обуви Shoe Obsession пройдет в нью-йоркском музее FIT

Время публикации: 31 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
В нью-йоркском музее FIT (Институт технологии моды) с 8 февраля по 13 апреля пройдет масштабная выставка модной обуви под названием Shoe Obsession.

Куратором выставки выступит Валери Стил – доктор наук Йельского университета, историк моды и автор многих книг о моде и стиле, среди которых «Обувь: лексикон стиля».  

По мнению Валери, любовь женщин к красивой обуви восходит к Золушке и ее хрустальным туфелькам. Из любви к головокружительным платформам и тонким, как иглы, шпилькам женщины ежедневно готовы бросать вызов усталости и гравитации, а также терпеть боль и мозоли.

Выставка Shoe Obsession исследует обувной фетиш посредством некоторых из самых знаковых, возмутительных и исключительных моделей туфель, которые появились в этом столетии, и показывает практически каждый тип туфель на высоком каблуке, который только можно себе представить.

В выставке примут участие 150 моделей обуви как от дизайнеров и брендов с историей, так и от современных талантов обувного дизайна и авангардных дизайнеров.

Среди прочих экспонатов будут представлены модель Pigalle с каблуком-стилетом от Christian Louboutin, лодочки с перьями Eyelash от Roger Vivier, «огненные» туфли от Prada, модель с каблуками-пистолетами от Chanel, туфли на платформе с рисунком граффити от Nicholas Kirkwood, авангардные туфли на платформе из дерева, кружева и человеческого волоса от Masaya Kushin, а также туфли балерины на платформе высотой 47 сантиметров от Noritaka Tatehana.  
 
«В любви женщин к обуви есть несколько слоев. Во-первых, обувь является интимным продолжением физического тела. Она может сказать многое о нашей личности, сексуальных отношениях и социальном статусе. А туфли на высоких каблуках, в частности, оказываются в центре внимания наших мыслей о поле, сексуальности, эротизме и женственности. Я думаю, что туфли на высоких каблуках определенно являются предметом сексуального фетишизма для мужчин. Но для женщин это не столько фетишизм, сколько именно одержимость модой и красивой обувью в качестве вещественного символа эротичной женственности», – говорит Валери Стил.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.