Выставка «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия»

Дата мероприятия: 19 Июня 2009 - 20 Сентября 2009

19 июня – 20 сентября 2009 года

Выставочный зал Успенской звонницы
Одностолпная палата Патриаршего дворца
музеев Московского Кремля


Выставка «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия» из коллекции музея Максимилиана впервые представит российскому зрителю художественные сокровища легендарной европейской ювелирной столицы XVII века – древнейшего города Германии Аугсбурга.

На протяжении XVI–XVIII веков Аугсбург задавал тон в архитектурной моде, здесь была создана одна из крупнейших в Европе Академий художеств, открыты уникальные фарфоровые и оловянные фабрики, а во всех областях декоративно-прикладного искусства появился феномен «аугсбургского барокко». В городе процветали ремесленные цеха, среди которых особо выделялся златокузнечный, превративший Аугсбург в Мекку для эмиссаров всех владетельных семей мира. Здесь заказывали и покупали изделия, которые, лишь появившись из рук ювелира, попадали в сокровищницы, а сегодня являются украшением как музейных, так и частных коллекций.

В Аугсбурге работал и великий скульптор эпохи маньеризма Адриан де Врис – в Москву привезут 11 скульптур и рельефов со знаменитого фонтана Геркулеса, расположенного на одной из главных площадей города, и их показ должен стать настоящим открытием для московского зрителя – в российских собраниях почти нет произведений этого мастера.
 
Экспозиция «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия» предоставит возможность одновременно любоваться произведениями живописцев и графиков, редкими образцами ювелирного, стекольного, часового дела, фарфоровыми и фаянсовыми изделиями аугсбургской школы, уникальными произведениями мелкой пластики и целой галереей шедевров медальерного искусства эпохи Ренессанса, сохранившихся в единичных экземплярах.
 
Выставка проходит под патронатом президента Российской Федерации Д.А. Медведева и канцлера Федеративной Республики Германии г-жи Ангелы Меркель.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.