Выставка «Жизнь прекрасна» в Доме Спиридонова

Дата мероприятия: 19 Июня 2009 - 18 Июля 2009

В июне в Доме Спиридонова пройдет первая персональная выставка художника Тамары Нестеровой, продолжающей традиции искусства в жанре pop-art Энди Уорхола и современного искусства Пьера и Жиля. «Я люблю Мэрилин Монро, Одри Хепберн, The Beatles и всех тех людей, которые являются героями моих работ», – говорит художник.

Тамара Нестерова – бывшая супермодель, покорившая подиумы Милана и Нью-Йорка. С юности Тамара увлекалась живописью, и в последние годы это стало ее профессией. Сегодня она художник, работающий в жанре pop-art.

Тамара начала работать в России как модель, снималась для обложек журналов мод. Уехала в Милан, чтобы стать первой русской манекенщицей, которая представляла на подиумах мировых столиц модели Пьера Кардена и Джорджио Армани. Постигала законы мира fashion, продолжала рисовать и изучать историю искусств, освоила реставрационное мастерство, открыла магазин Skazka на via Cherrominotti, который быстро стал известным тем, кто понимал ценность и душу старинных вещей.

И все это время она делала свои картины о тех, кого любила. Ее героями были культовые музыканты, актеры, певцы эпохи 50–60-х. Тамара интерпретировала существующие авторские техники, тем самым создав свой неповторимый авторский стиль. Первым был сделан портрет Одри Хепберн. «Завтрак у Тиффани», – говорит Тамара, – произвел на меня такое впечатление, что идея сделать эту работу родилась сама собой. Рыжий кот Холли Голайтли, знаменитый персонаж фильма, соседствует на моей картине с моей собственной собакой-хаски Никитой. Я до сих пор не знаю, писала ли я Одри Хепберн или себя саму».

Затем появилась работа «Брижит Бардо и собаки». Затем «День рождения The Beatles». Потом портреты Элвиса Пресли, Рея Чарльза, Элизабет Тейлор, Любови Орловой... В какой-то момент Тамара поняла: «Это то, что меня действительно трогает, – не мода, не мебель, а люди, прожившие свою жизнь ярко и красиво».

Своих героев художник старается воплотить на холсте так же, как они жили, – ярко и красиво. Ее работы сочетают в себе фотографию, аппликацию, мозаику, живопись. Она «одевает» своих героев в настоящие смокинги, шелка и меха, находит для них в антикварных салонах и на блошиных рынках уникальные украшения из жемчуга и кристаллов Swarovski. Обрамляет их рамами уникальной ручной работы. И одаривает их своей любовью.

На выставке будет представлено 16 портретов, созданных художником. Каждый из них – история, в которой причудливым образом, согласно законам искусства, переплелись судьбы художника и его героев. После выставки в Москве экспозиция отправится в галереи Рима и Лондона.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.