Выставка «Жизнь прекрасна» в Доме Спиридонова

Дата мероприятия: 19 Июня 2009 - 18 Июля 2009

В июне в Доме Спиридонова пройдет первая персональная выставка художника Тамары Нестеровой, продолжающей традиции искусства в жанре pop-art Энди Уорхола и современного искусства Пьера и Жиля. «Я люблю Мэрилин Монро, Одри Хепберн, The Beatles и всех тех людей, которые являются героями моих работ», – говорит художник.

Тамара Нестерова – бывшая супермодель, покорившая подиумы Милана и Нью-Йорка. С юности Тамара увлекалась живописью, и в последние годы это стало ее профессией. Сегодня она художник, работающий в жанре pop-art.

Тамара начала работать в России как модель, снималась для обложек журналов мод. Уехала в Милан, чтобы стать первой русской манекенщицей, которая представляла на подиумах мировых столиц модели Пьера Кардена и Джорджио Армани. Постигала законы мира fashion, продолжала рисовать и изучать историю искусств, освоила реставрационное мастерство, открыла магазин Skazka на via Cherrominotti, который быстро стал известным тем, кто понимал ценность и душу старинных вещей.

И все это время она делала свои картины о тех, кого любила. Ее героями были культовые музыканты, актеры, певцы эпохи 50–60-х. Тамара интерпретировала существующие авторские техники, тем самым создав свой неповторимый авторский стиль. Первым был сделан портрет Одри Хепберн. «Завтрак у Тиффани», – говорит Тамара, – произвел на меня такое впечатление, что идея сделать эту работу родилась сама собой. Рыжий кот Холли Голайтли, знаменитый персонаж фильма, соседствует на моей картине с моей собственной собакой-хаски Никитой. Я до сих пор не знаю, писала ли я Одри Хепберн или себя саму».

Затем появилась работа «Брижит Бардо и собаки». Затем «День рождения The Beatles». Потом портреты Элвиса Пресли, Рея Чарльза, Элизабет Тейлор, Любови Орловой... В какой-то момент Тамара поняла: «Это то, что меня действительно трогает, – не мода, не мебель, а люди, прожившие свою жизнь ярко и красиво».

Своих героев художник старается воплотить на холсте так же, как они жили, – ярко и красиво. Ее работы сочетают в себе фотографию, аппликацию, мозаику, живопись. Она «одевает» своих героев в настоящие смокинги, шелка и меха, находит для них в антикварных салонах и на блошиных рынках уникальные украшения из жемчуга и кристаллов Swarovski. Обрамляет их рамами уникальной ручной работы. И одаривает их своей любовью.

На выставке будет представлено 16 портретов, созданных художником. Каждый из них – история, в которой причудливым образом, согласно законам искусства, переплелись судьбы художника и его героев. После выставки в Москве экспозиция отправится в галереи Рима и Лондона.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.