Встреча с легендарным архитектором Моше Сафди в ЦДХ

Дата мероприятия: 30 Мая 2009 - 30 Мая 2009

30 мая в 12.00 журнал AD (Architectural Digest) приглашает на встречу с легендарным архитектором Моше Сафди. Встреча пройдет в ЦДХ в рамках 14-й Международной выставки «Арх Москва 2009».

Моше Сафди – легенда мировой архитектуры – приезжает в Москву по приглашению журнала AD (Architectural Digest).

Моше Сафди родился в Хайфе (Израиль) в 1938 г. В 1950-х вместе с семьей переехал в Канаду. В 1961 г. закончил архитектурный факультет университета Макгилла. В 1963-м работал в мастерской Луиса Кана.

В 1964-1967 годах построил в Монреале знаменитый жилой комплекс Habitat, который принес ему мировую известность. В 1970 г. открыл офис в Иерусалиме. Руководил проектом реконструкции города. С 1976 г. в течение многих лет работал над Мемориальным комплексом жертвам холокоста «Яд ва-Шем» в Иерусалиме.

Преподавал в Гарварде, Йеле, университете имени Бен-Гуриона. С 1978 года его бюро Moshe Safdie & Associates базируется в Бостоне. Основные архитектурные проекты: жилой комплекс Habitat в Монреале (1967), жилой комплекс Ardmore в Сингапуре (1985), Музей цивилизации в Квебеке (1987), Канадская национальная галерея в Оттаве (1988), Дом оперы и балета в Торонто (1990), Музей изящных искусств в Монреале (1991), генеральный план Гарвардской бизнес-школы в Бостоне (1992), здание муниципалитета Оттавы (1994), публичные библиотеки в Ванкувере (1995), образовательный и культурный центр Exploration Place в Канзасе (2000), публичные библиотеки в Солт-Лейк-Сити (2003), аэропорт им. Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве (2004), генеральный план Западного Иерусалима (2004), Мемориальный комплекс жертвам холокоста «Яд ва-Шем» в Иерусалиме (2005), Национальный музей здравоохранения в Вашингтоне (2008), Центр балета в Канзасе (2008), Штаб-квартира бюро контроля алкоголя, табачных изделий и огнестрельного оружия в Вашингтоне (2008).

Комментарии Евгении Микулиной, главного редактора журнала AD (Architectural Digest):

«Моше Сафди - настоящая легенда архитектуры. Его работы в буквальном смысле изменили архитектурную профессию. Комплекс Habitat, построенный им в совсем молодом возрасте, сразу же вошел в учебники и повлиял на типологию жилого строительства во всем мире (и в России особенно). Его мемориал «Яд ва-Шем» - одно из самых грандиозных и эмоционально значимых зданий в истории. Сафди есть о чем рассказать - он работал во всех странах мира, он сотрудничал с великим Луисом Каном, он занимался всем, от частных домов до генеральных планов городов. Мудрый и обаятельный человек, Сафди, возможно, идеальная «модель» современного архитектора: это гражданин мира, способный гибко мыслить, виртуозно играть со стилями и приспосабливать свои работы к любому месту и времени, ни на йоту не поступаясь творческой индивидуальностью».

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.