Выставка Антона Ланге «Путешествия. Greatest Hits. 2006-2009»

Дата мероприятия: 7 Ноября 2012 - 10 Декабря 2012
Источник: FashionTime.ru
7 ноября 2012 года галерея Zeppelin в ТДЦ «Новинский» представляет открытие выставки Антона Ланге «Путешествия. Greatest Hits. 2006–2009». Основой экспозиции станут лучшие фотографии из цикла «Россия из окна поезда», тщательно  отобранные автором специально для этой выставки и позволяющие оценить весь масштаб проекта. Экспозиция в галерее Zeppelin станет поистине уникальной. Это первая выставка в рамках проекта «Россия из окна поезда», проводящаяся в частной галерее, и художник смог позволить себе показать не только избранные, но и не вошедшие в основную серию работы. Это, возможно, наиболее любимые и эмоциональные кадры, в работе над которыми Антон творил без оглядки на общую концепцию проекта, полностью отдаваясь собственным эмоциям и переживаниям. 

Антон Ланге – один из самых известных фотографов современной России. Натуралист и путешественник, продюсер и рассказчик, знаток и ценитель дикой природы, автор отличается исключительной широтой творческих интересов. Перед его объективом оказываются красивейшие места планеты, мировые знаменитости и звезды. В его авторском портфолио – путешествия,  дикая природа, архитектура, дизайн, мода, обнаженная натура, рекламные кампании крупнейших брендов.

Благодаря своему многогранному таланту, умению фотографировать в самых разных жанрах и стилях, широте собственных интересов и способности найти красоту в самых обыденных вещах Антон создал необыкновенный проект «Россия из окна поезда». Этот проект реализуется с 2006 года совместно с ОАО «РЖД». Его цель – посредством искусства фотографии эффективно и доступно рассказать о России XXI века, показать разные аспекты жизни страны и общества, по-новому взглянуть на ее географические особенности, неповторимые черты культурно-исторического наследия и жизни россиян.

С творческой точки зрения проект «Россия из окна поезда» интересен и разнообразен. Он объединяет самые разные жанры художественной фотографии: пейзажную съемку и жанровую фотографию, архитектурную съемку памятников культуры и небоскребов современной России, репортажи о жизни регионов и буднях мегаполисов.

В течение трех лет Ланге побывал в самых разных местах бескрайней и великой страны. 150 тысяч километров экспедиционных маршрутов по российским железным дорогам составили материал для беспрецедентного крупнейшего в истории страны фотопроекта. На фотоработах запечатлена практически вся Россия – от южной ее точки до полярного круга. Фотографии Ланге показывают душу России, ее природу, самобытность и уникальность.

За время существования проекта выставки прошли более чем на 30 площадках России. Две крупнейшие авторские выставки фотопроекта состоялись в Московском государственном выставочном зале «Новый Манеж» в 2008-м и 2010 годах. На выставках было представлено 350 работ крупного и сверхкрупного форматов. Резонанс, который имели фотовыставки, превзошел все ожидания. Количество людей, посетивших первую и вторую экспозиции в Москве, было рекордным для подобных мероприятий.

Кроме того, крупные выставки состоялись в Ванкувере и Лондоне в рамках Олимпийских игр, в штаб-квартире ООН в Женеве, на выставке World Expo в Шанхае, в Париже и Бордо в рамках Года России во Франции, несколько open-air экспозиций были представлены в Риме в рамках Года России в Италии, огромная выставка состоялась на историческом вокзале Аточа в Мадриде. 

По итогам проекта в 2008-м и 2010 годах Антон Ланге выпустил два уникальных авторских фотоальбома «Россия из окна поезда», которые моментально стали географической редкостью и получили статус коллекционных. Альбомы имели огромный успех не только в России, но и с большим успехом были представлены на международных книжных салонах в Турине и Нью-Йорке.

В многочисленных экспедициях был отснят значительный объем киноматериала, легший в основу цикла документальных фильмов «Россия  из окна поезда», уже дважды успешно прошедшего на телеканалах «Россия» и «Моя планета».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.