В Шотландии открылась выставка работ Жанны Муир

Время публикации: 22 Апреля 2009
Автор: Роман Сидоров

В Дамфрисе, в шотландском Национальном музее костюма, открылась выставка работ одного из самых знаменитых кутюрье Британии, мастера нарядов для красных дорожек и celebrities Жанны Муир (Jean Muir). До этого коллекции экспонировались в Эдинбурге – в течение двух месяцев их поглядело более сорока тысяч человек. Столь большой интерес к жизни и творчеству дизайнера объясняется ее небывалой популярностью в 60-е годы прошлого века, когда она громко заявила о себе коллекцией изысканного трикотажа из уникальных шотландских пряж и шерсти.

«Эта выставка позволит лучше понять внутренний мир и истоки творчества Жанны Муир, - говорит куратор экспозиции и хранитель Национального музея Шотландии Кристина Станковски (Kristina Stankovski). – Уже сейчас поглядеть рисунки, эскизы, скетчи, готовые платья, костюмы и аксессуары к нам приходит не только большое количество жителей нашей страны, но и туристы из Европы».

Напомним, что после смерти Жанны в 1995 году ее Дом быстро пришел в упадок и в итоге обанкротился, а овдовевший супруг весь семейный и рабочий архив в 2005-м передал Музею.

FashionTime
напоминает, что выставка продолжит свою работу в Шотландии до середины мая, после чего будет перевезена во Францию, Бельгию, Германию и Испанию, и вернется на родину к октябрю.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.