Международная выставка «Катера и яхты»/MIBS 2009

Время публикации: 14 Апреля 2009
Автор: Олег Ростов

В Москве прошла международная выставка «Катера и яхты»/MIBS 2009. Вот уже 16 лет это событие является наиболее важным и зрелищным в мире яхтинга не только в Москве, но и в Восточной Европе. Россия входит в число стран с максимальным ростом импорта яхт класса премиум: каждый третий заказчик мега-яхты в мире – наш соотечественник. Предложение определял спрос, который ежегодно рос на 25-30%. Это позволяло экспертам говорить о яхтенном буме в России. Но все может измениться в этом году.

Прогнозы самые разные: от обвала рынка до его роста. Сторонники оптимистического сценария утверждает, что товары такого сегмента имеют устойчивый спрос, т. к. их потенциальные покупатели настолько состоятельны, что уже никакие кризисы не могут существенно повлиять на качество их жизни. Во всяком случае, все ведущие производители яхт приехали в Москву показать то лучшее, что есть на сегодняшний день в этом сегменте рынка luxury. Даже компания Nordmarine, представляющая в России всемирно известный яхтенный бренд Princess, вернулась на выставку после двухлетнего перерыва. Именно огромная роскошная сверкающая Princess была королевой выставки, возвышаясь в центре одного из залов. Моторные яхты ведущего английского бренда от производителя Princess Yachts International plc - наиболее популярные моторные яхты премиум-класса в России. Для них характерны большой запас хода, мощные двигатели, превосходные мореходные качества и высокие скорости - от 30 до 40 узлов. Качество яхт и престиж обладания брендом Princess позволяют продавцам говорить: «Если вы не знаете, что купить, – покупайте яхту Princess. Не ошибетесь». Кроме Nordmarine в этом году на MIBS 2009 приняли участие компании из 31 страны, включая Великобританию, Германию, Нидерланды, Канаду, США и др. Среди них лидеры мирового яхтенного рынка: Azimut-Bennetti, Ferretti, Sunseeker, Farline, Princess, Rodriquez Group, Timmerman Group, Riva и многие другие.

Экспозиция крупнейшего в России импортера катеров и яхт – холдинга Burevestnik Group - была самой представительной - она разместилась на площади 2500 кв. м. Пространство, объединенное общей концепцией Burevestnik City, стало самым большим стендом за всю историю проведения выставки. Яхты лучших мировых производителей, разные по дизайну и техническим характеристикам, объединяли высочайший уровень комфорта, практичность, максимальный уровень безопасности. Несмотря на ограниченное пространство, каждый квадратный сантиметр любой яхты был обустроен и продуман. Легко раскладывающаяся мягкая мебель со встроенными масажерами, плазменные телевизоры, подключенные к спутниковому телевидению, бары, микроволновая печь и гриль, холодильники, душевая с гидромассажем -  и еще множество приятных вещей, делающих яхту роскошным домом на воде. Но самое ценное на судне - техническая оснащенность, которая сделает ваше путешествие максимально безопасным. Это и навигационное оборудование, и система швартовки, которая позволит управлять судном легким прикосновением к джойстику, и надежные средства связи с большой землей.

Выбор Fashiontime.ru: Наиболее оптимальное сочетание цены, качества и дизайна - яхта RINKER 260 EC; она компактная, но высотой более двух метров, рассчитанная на 4 спальных места, по цене $129 тыс. без учета растаможки.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.