На торги Christie’s выставят предметы из частного собрания пианиста Вана Клиберна

Время публикации: 25 Апреля 2012
Источник: FashionTime.ru
17 мая 2012 года на торги Christie’s будет выставлено свыше 160 предметов из частного собрания одного из величайших пианистов США Вана Клиберна. К их числу относятся произведения русского искусства, изделия из серебра, превосходные образцы английской мебели, а также ювелирные украшения, служащие отражением безупречного вкуса господина Клиберна. Суммарная оценка лотов, индивидуальные эстимейты которых варьируются от $1000 до $250 000, превышает отметку в $3 млн.
 
Ван Клиберн (род. 1934) является одним из наиболее выдающихся американских пианистов, в 1958 году он стал победителем проходившего в Москве первого Международного конкурса имени Чайковского. Господин Клиберн родился в городе Шривпорт (штат Луизиана). Заниматься игрой на фортепиано он впервые начал в возрасте трех лет, а в тринадцать уже давал первый сольный концерт в сопровождении Хьюстонского симфонического оркестра. Окончив обучение в школе Килгор-Хай, Клиберн поступил в Джульярдскую школу Нью-Йорка. На сегодняшний день он является обладателем целого ряда почетных наград в области музыки, в то время как от его имени вручаются многочисленные стипендии. За свою жизнь он неоднократно выступал перед каждым президентом США, начиная с Гарри Трумэна, а также перед представителями королевских семей и руководителями стран Европы, Азии и Южной Америки. Среди прочих наград господин Клиберн является обладателем медали Центра имени Кеннеди, лауреатом премии Grammy за вклад в развитие музыки, кавалером ордена Дружбы, полученного им из рук Владимира Путина, а также обладателем Президентской медали Свободы и Национальной медали Искусства, которыми его наградил президент США Барак Обама.

Рояль фирмы Steinway на протяжении многих лет находился в самом сердце дома господина Клиберна. На нем играла еще мать великого пианиста. Выручка от его продажи будет направлена в пользу Джульярдской школы Нью-Йорка и Московской консерватории имени П. И. Чайковского.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.