Коллекция госпожи Лили Сафра будет выставлена на аукцион Christie’s

Время публикации: 20 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie’s получил право на продажу ювелирной коллекции госпожи Лили Сафра. Вся выручка от торгов будет направлена в 20 различных благотворительных организаций. Будучи щедрым меценатом и одним из наиболее известных филантропов наших дней, госпожа Сафра также является знатоком и ценителем прекрасного. Данная коллекция ювелирных украшений служит достойным отражением ее утонченного вкуса и его развития на протяжении пяти десятилетий – начиная с 1970-х годов по настоящее время.

Суммарная оценочная стоимость выставляемых на продажу 70 драгоценностей из коллекции госпожи Лили Сафра составляет свыше $20 млн. В число этих работ входят выдающиеся украшения с бриллиантами, рубинами и сапфирами, а также целый ряд уникальных антикварных и исторических изделий. Отдельного внимания заслуживает подборка превосходных украшений от JAR, большинство из которых были созданы знаменитым ювелиром специально для госпожи Сафра в промежутке между 1980-ми и 2000-ми годами. Данная подборка, насчитывающая 18 изделий, является крупнейшим частным собранием украшений от JAR из всех, что когда-либо выставлялись на аукцион.

Госпожа Лили Сафра

Госпожа Лили Сафра является достойным продолжателем благотворительных начинаний своего покойного мужа Эдмонда Сафра, успешного банкира и основателя собственного фонда. Начиная с 2000 года госпожа Сафра взяла на себя руководство данным фондом, оказывающим поддержку сотням программ в области образования, науки, медицины, религии и культуры, реализуемых в более чем 40 странах. Являясь страстным коллекционером произведений искусства и ювелирных украшений, госпожа Сафра неоднократно оказывала поддержку целому ряду музейных собраний по всему миру, включая Национальную галерею искусства (Вашингтон), Музей современного искусства (Нью-Йорк), Музей Израиля (Иерусалим), Институт искусства Курто (Лондон), а также Версаль и Лувр, где для работ, переданных в дар музею Эдмондом и Лили Сафра, был отведен специальный зал, носящий их имена.  


Four Seasons Hotel des Bergues
Женева, набережная де Берг, д. 33

Торги:

14 мая 2012 года (понедельник), 20:00

Предаукционный показ:

11 мая (пятница)
14:00–18:00
12 мая (суббота)
10:00–19:00
13 мая (воскресенье) 10:00–18:00
14 мая (понедельник) 10:00–18:00


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Артем
1 Апреля 2012
я очень хочу попасть на аукцион .спасибоhttp://www.fashiontime.ru/25950 smile:D smile:D
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.