Коллекция госпожи Лили Сафра будет выставлена на аукцион Christie’s

Время публикации: 20 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie’s получил право на продажу ювелирной коллекции госпожи Лили Сафра. Вся выручка от торгов будет направлена в 20 различных благотворительных организаций. Будучи щедрым меценатом и одним из наиболее известных филантропов наших дней, госпожа Сафра также является знатоком и ценителем прекрасного. Данная коллекция ювелирных украшений служит достойным отражением ее утонченного вкуса и его развития на протяжении пяти десятилетий – начиная с 1970-х годов по настоящее время.

Суммарная оценочная стоимость выставляемых на продажу 70 драгоценностей из коллекции госпожи Лили Сафра составляет свыше $20 млн. В число этих работ входят выдающиеся украшения с бриллиантами, рубинами и сапфирами, а также целый ряд уникальных антикварных и исторических изделий. Отдельного внимания заслуживает подборка превосходных украшений от JAR, большинство из которых были созданы знаменитым ювелиром специально для госпожи Сафра в промежутке между 1980-ми и 2000-ми годами. Данная подборка, насчитывающая 18 изделий, является крупнейшим частным собранием украшений от JAR из всех, что когда-либо выставлялись на аукцион.

Госпожа Лили Сафра

Госпожа Лили Сафра является достойным продолжателем благотворительных начинаний своего покойного мужа Эдмонда Сафра, успешного банкира и основателя собственного фонда. Начиная с 2000 года госпожа Сафра взяла на себя руководство данным фондом, оказывающим поддержку сотням программ в области образования, науки, медицины, религии и культуры, реализуемых в более чем 40 странах. Являясь страстным коллекционером произведений искусства и ювелирных украшений, госпожа Сафра неоднократно оказывала поддержку целому ряду музейных собраний по всему миру, включая Национальную галерею искусства (Вашингтон), Музей современного искусства (Нью-Йорк), Музей Израиля (Иерусалим), Институт искусства Курто (Лондон), а также Версаль и Лувр, где для работ, переданных в дар музею Эдмондом и Лили Сафра, был отведен специальный зал, носящий их имена.  


Four Seasons Hotel des Bergues
Женева, набережная де Берг, д. 33

Торги:

14 мая 2012 года (понедельник), 20:00

Предаукционный показ:

11 мая (пятница)
14:00–18:00
12 мая (суббота)
10:00–19:00
13 мая (воскресенье) 10:00–18:00
14 мая (понедельник) 10:00–18:00

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Артем
1 Апреля 2012
я очень хочу попасть на аукцион .спасибоhttp://www.fashiontime.ru/25950 smile:D smile:D
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.