Картина Энди Уорхола «Double Elvis» выставлена на аукцион

Время публикации: 19 Марта 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Одна из самых знаменитых работ короля поп-арта Энди Уорхола (Andy Warhol), называющаяся «Double Elvis», станет, возможно рекордно дорогой – по оценкам аукциона Sotheby’s, стоимость «Элвисов» может превзойти $50 млн. «Двойной Элвис» станет жемчужиной грядущих торгов, назначенных на 9 мая в рамках продажи предметов послевоенного искусства.

Картина в человеческий рост, изображающая Элвисов в ковбойских костюмах с пистолетами, олицетворяет навязчивую славу и известность. Представители Sotheby’s  так описали популярный лот: «Голливудская икона шестидесятых, а не мятежный певец, который потряс мир музыки». 

Из 22 работ, которые Уорхол посвятил Пресли (первые из них были выставлены в галерее Ferus в Лос-Анджелесе), девять находятся в коллекциях музеев мира, в том числе в Музее современного искусства в США. 

Последняя «двойная» картина с Пресли была продана в 1995 году, когда популярность уорхоловских творений, изображавших поп-иконы всех времен, вновь возросла.  Рекордом же стоимости стала работа «Зеленая автокатастрофа» 1963 года из серии «Смерть и катастрофы» – в два раза превзойдя оценку, картина была продана за $71,7 млн. Сделка состоялась на пике активности рынка искусства в 2007 году. 

Перед продажей «Двойной Элвис» будет выставлен в Лос-Анджелесе, Гонконге и Лондоне. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.