Christie's проведет серию аукционов «Послевоенное и современное искусство»

Время публикации: 9 Февраля 2012
Источник: FashionTime.ru
14 и 15 февраля в Лондоне пройдет серия аукционов Christie's «Послевоенное и современное искусство». Фаворитом вечернего аукциона является «Портрет Генриетты Мораес» Фрэнсиса Бэкона, представляющий собой один из наиболее впечатляющих женских образов кисти художника.

Редкое полотно, на котором художник запечатлел свою близкую подругу и модель, находилось в одном из частных собраний на протяжении последних 30 лет и выставляется на торги впервые с момента своего создания. Текстура и цветовое решение данного портрета делает его одним из наиболее преисполненных сексуальной энергией изображений женских фигур Бэкона. Портрет был написан в 1963 году, в крайне значимый для творчества Бэкона период, когда он совершенствовал свою живописную технику. На сегодняшний день три из семи крупномасштабных полотен художника, созданных им в 1963 году, находятся в крупнейших музейных собраниях по всему миру. Выставляемый на продажу портрет с момента своего написания сменил всего двух владельцев. Первым был известный коллекционер и промышленник Вилли Шнивинд, у которого в 1983 году картину приобрел настоящий владелец. За последние 15 лет картина ни разу публично не выставлялась.

На аукционе также будет выставлено несколько важных работ Люсьена Фрейда, включая недавно найденный рисунок «Лодка, Коннемара» (1948 года), чувственный портрет обнаженной женщины под названием «Маленькая фигура» (1983 год) и «Энни» (около 1960 года) – одно из самых ранних полотен, на котором изображена одна из дочерей художника.

К другим топ-лотам специалисты относят полотно «Без названия» Марка Ротко 1955 года, оно относится к числу абстрактных произведений художника, большая часть которых на сегодняшний день принадлежит крупнейшим музейным собраниям по всему миру. Это самое выдающееся полотно из всех, что появлялись на лондонских аукционах за последние 10 лет. Отдельного упоминания заслуживают и работы таких художников, как Герхард Рихтер, Лючио Фонтана, Пьеро Мандзони, Луиз Буржуа и Николя де Сталь.

Помимо этого, из коллекции Хубертуса Вальда будут предложены работы Вольса «Пламя» (1949 года), Ива Кляйна «Синий монохром без названия (IKB 176)», а также работы Эрста Вильгельма Нея, Георга Базелитца, Сая Туомбли, Пьеро Мандзони, Герхарда Рихтера и Армана.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.