Названа выручка аукционного дома Christie’s за 2011 год

Время публикации: 6 Февраля 2012
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie’s официально объявил о том, что в 2011 году выручка от продаж составила £3,6 млрд / $5,7 млрд. Таким образом, показатели увеличились на 9% в £ (14% в $) по сравнению с 2010 годом. Эта сумма включает выручку от частных продаж, которая составила £502 млн / $808,6 млн, увеличившись на 44% в £ (50% в $) по сравнению с результатом 2010 года.
 
Лидерство Christie’s отмечают в категориях послевоенное и современное искусство, вторая сильнейшая категория – искусство стран Азии. Самая высокая цена в 2011 году была заплачена за работу 1961 года Роя Лихтенштейна (1923–1997) «Я вижу всю комнату! ...И никого в ней нет!», проданную 8 ноября на аукционе в Нью-Йорке за сумму $43 202 500 / £26 785 550, рекордную для произведений художника.

В 2011 году Christie’s продал 719 произведений за суммы свыше $1 миллиона (607 – в 2010 году). Среднее количество проданных лотов осталось на том же уровне, что и в прошлом году, – 79%. Результаты также показали устойчивый спрос в каждом ценовом сегменте, не только самых дорогостоящих работ, что подтверждается цифрами: процент продаж произведений в ценовом сегменте от £250 000 до £1 миллиона составил 87%. В низких ценовых сегментах продажи также демонстрировали впечатляющие результаты – отделение Christie’s в Южном Кенсингтоне, на аукционы которого предлагаются вещи от £1000, показало рекордную годовую выручку в £115,9 млн / $186,6 млн.
 
Кроме того, Christie’s продолжает инвестировать в онлайн-технологии, делая арт-рынок максимально доступным. В 2011 году онлайн-сервисы Christie’s продолжили привлекать новых клиентов. Число уникальных посетителей сайта www.christies.com увеличилось на 77% по сравнению с предыдущим годом. В общей сложности 29% участников торгов Christie’s совершали покупки через Интернет (этот показатель не учитывает онлайн-аукцион, посвященный коллекции Элизабет Тейлор). Christie’s LIVE™, интерактивная площадка, позволяющая участвовать в торгах по Интернету, привлекла на 25% больше ставок, чем в предыдущем году, две работы были проданы через Интернет за суммы, превышающие $1 миллион. В рамках серии торгов, посвященных коллекции Элизабет Тейлор, Christie’s устроил первый в истории компании онлайн-аукцион, который проходил одновременно с классическими торгами Christie’s в Нью-Йорке. Двухнедельный онлайн-аукцион стал по-настоящему успешным – покупатели из 25 стран мира сражались за 973 предмета, дополнительно выставленных из коллекции личных вещей Элизабет Тейлор, а выручка превысила $9,5 миллиона. В общей сложности было зарегистрировано более 57 000 онлайн-ставок, а коллекционеры повышали стоимость лотов в тысячи раз.
 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.