Лондонские дизайнеры провели благотворительный вечер

Время публикации: 19 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Платья известных дизайнеров Marios Schwab, Christopher Kane, Mary Katrantzou и Hussein Chalayan были проданы с благотворительного аукциона на сумму 25 тысяч фунтов стерлингов. Все вырученные деньги будут отправлены в фонд «Искусство против ножей» (Art Against Knives). Эта благотворительная ассоциация была создана недавно как ответ на участившиеся случаи преступлений с участием молодежных группировок. Мероприятие было проведено в лондонском отеле Bethnal Green’s Town Hall Hotel и привлекло многих знаменитых художников и инсайдеров мира моды.

Кейт Доу (Katy Dawe) и Оливер Хемсли (Oliver Hemsley) основали ААК после событий в Central Saint Martins, когда на Хемсли напали, и в результате жестокой схватки и удара ножом он навсегда оказался прикован к инвалидному креслу. Творческое сообщество East London выступило в поддержку первого аукциона ААК, и с 2009 года благотворительный фонд ежегодно привлекает самых известных деятелей моды и искусства.

«Я родился и вырос в Восточном районе Лондона. И я был знаком с Оливером, когда с ним случилось это несчастье», – сказал один из участников благотворительного вечера, дизайнер Ричард Николь (Richard Nicoll). Дизайнер пожертвовал фонду несколько предметов гардероба из своей коллекции. «Я раньше часто заходил в паб George and Dragon, возле которого было совершено нападение. Такое несчастье могло произойти с любым из нас. Это очень жизнеутверждающий факт, что все мы здесь вместе, чтобы создать что-то положительное и привлечь внимание общества к факту насилия».

«Мы все слишком хорошо знаем, что такое насилие и преступные молодежные банды, которые действуют в нашем районе, – сказал Кристофер Кейн. – Важно, чтобы мы были связаны с фондом «Искусство против ножей», так как он является источником развития творческого потенциала общества».

В благотворительных мероприятиях ранее принимали участие многие другие деятели модной индустрии и бренды: Erdem, Мидхам  Кирхгоф (Meadham Kirchhoff), Джайлс Дикон (Giles Deacon) и Вивьен Вествуд  (Vivienne Westwood).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.