Выставка коллекции ювелирных украшений Элизабет Тейлор в московском ГУМе

Дата мероприятия: 15 Сентября 2011 - 16 Сентября 2011
Источник: FashionTime.ru
«Я счастливая обладательница одних из самых выдающихся ювелирных украшений. Однако я не считаю, что это я ими владею. Напротив, я считаю себя их хранительницей – я ими наслаждаюсь, оберегаю их, создаю для них все возможные условия и, разумеется, люблю. Они, в свою очередь, также отвечают мне любовью… Однажды они окажутся у кого-то другого… Надеюсь, что новый владелец будет любить и ценить их не меньше меня». – Элизабет Тейлор, 2002  год.

Christie’s объявляет о том, что отправной точкой мирового турне частной коллекции Элизабет Тейлор станет Москва, где в Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади 15 и 16 сентября пройдет выставка выдающихся экспонатов. В их число входят изысканные ювелирные украшения и предметы гардероба звезды, которые в декабре этого года будут выставлены на четырехдневный аукцион Christie’s в Нью-Йорке. 

Бесспорными фаворитами московской выставки станут принадлежавшие Тейлор ювелирные украшения, с каждым из которых связана своя неповторимая история. Бриллиантовое кольцо с рубином весом 8,24 карат от Van Cleef & Arpels, предварительно оцененное экспертами аукционного дома в $1–1,5 млн, было подарено Элизабет Тейлор на Рождество мужем Ричардом Бартоном. По воспоминаниям Тейлор, на самом дне рождественского чулка среди яблок и грецких орехов ее маленькая дочь Лиза нашла необычный подарок. Только после того, как дочь передала ей слова Ричарда Бартона о том, что она могла чего-то не заметить, госпожа Тейлор достала со дна рождественского чулка и медленно открыла небольшую коробочку, обнаружив в ней то, что позднее описала как «самый совершенный из всех цветных драгоценных камней, которые я когда-либо видела. Его огранка была идеальной… Я знала, что смотрю на самый изысканный рубин из всех, известных человечеству». 

Вниманию московской публики будет представлена брошь, которая украшала наряд госпожи Тейлор в вечер премьеры фильма 1964 года «Ночь игуаны», также подаренная ей Ричардом Бартоном

Также среди экспонатов выставки особого внимания заслуживают брошь и серьги с цветными бриллиантами весом 15,60 и 15,38 карат от BVLGARI

Помимо обширной подборки из 19 ювелирных украшений на выставке будут представлены наряды, принадлежавшие госпоже Тейлор, включающие в себя как предметы из ее личного гардероба, так и вещи, созданные специально для ее ролей в кино. Одним из них является вечернее платье-накидка от Irene Sharraf из темно-желтого шифона, изготовленное для фильма «Клеопатра». Эстимейт наряда составляет $10–15 тыс. 

По окончании выставки в Москве коллекция совершит остановки в Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге. Тур завершится в Нью-Йорке в начале декабря, где в залах Christie’s в здании Рокфеллер-центра будет проведена специальная десятидневная музейная выставка ювелирных украшений, одежды, аксессуаров и декоративно-прикладного искусства, принадлежавших Элизабет Тейлор. За выставкой последуют четырехдневные торги. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.