Выставка коллекции ювелирных украшений Элизабет Тейлор в московском ГУМе

Дата мероприятия: 15 Сентября 2011 - 16 Сентября 2011
Источник: FashionTime.ru
«Я счастливая обладательница одних из самых выдающихся ювелирных украшений. Однако я не считаю, что это я ими владею. Напротив, я считаю себя их хранительницей – я ими наслаждаюсь, оберегаю их, создаю для них все возможные условия и, разумеется, люблю. Они, в свою очередь, также отвечают мне любовью… Однажды они окажутся у кого-то другого… Надеюсь, что новый владелец будет любить и ценить их не меньше меня». – Элизабет Тейлор, 2002  год.

Christie’s объявляет о том, что отправной точкой мирового турне частной коллекции Элизабет Тейлор станет Москва, где в Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади 15 и 16 сентября пройдет выставка выдающихся экспонатов. В их число входят изысканные ювелирные украшения и предметы гардероба звезды, которые в декабре этого года будут выставлены на четырехдневный аукцион Christie’s в Нью-Йорке. 

Бесспорными фаворитами московской выставки станут принадлежавшие Тейлор ювелирные украшения, с каждым из которых связана своя неповторимая история. Бриллиантовое кольцо с рубином весом 8,24 карат от Van Cleef & Arpels, предварительно оцененное экспертами аукционного дома в $1–1,5 млн, было подарено Элизабет Тейлор на Рождество мужем Ричардом Бартоном. По воспоминаниям Тейлор, на самом дне рождественского чулка среди яблок и грецких орехов ее маленькая дочь Лиза нашла необычный подарок. Только после того, как дочь передала ей слова Ричарда Бартона о том, что она могла чего-то не заметить, госпожа Тейлор достала со дна рождественского чулка и медленно открыла небольшую коробочку, обнаружив в ней то, что позднее описала как «самый совершенный из всех цветных драгоценных камней, которые я когда-либо видела. Его огранка была идеальной… Я знала, что смотрю на самый изысканный рубин из всех, известных человечеству». 

Вниманию московской публики будет представлена брошь, которая украшала наряд госпожи Тейлор в вечер премьеры фильма 1964 года «Ночь игуаны», также подаренная ей Ричардом Бартоном

Также среди экспонатов выставки особого внимания заслуживают брошь и серьги с цветными бриллиантами весом 15,60 и 15,38 карат от BVLGARI

Помимо обширной подборки из 19 ювелирных украшений на выставке будут представлены наряды, принадлежавшие госпоже Тейлор, включающие в себя как предметы из ее личного гардероба, так и вещи, созданные специально для ее ролей в кино. Одним из них является вечернее платье-накидка от Irene Sharraf из темно-желтого шифона, изготовленное для фильма «Клеопатра». Эстимейт наряда составляет $10–15 тыс. 

По окончании выставки в Москве коллекция совершит остановки в Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге. Тур завершится в Нью-Йорке в начале декабря, где в залах Christie’s в здании Рокфеллер-центра будет проведена специальная десятидневная музейная выставка ювелирных украшений, одежды, аксессуаров и декоративно-прикладного искусства, принадлежавших Элизабет Тейлор. За выставкой последуют четырехдневные торги. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.