Коллекция гитар Ричарда Гира будет выставлена на торги Christie’s

Время публикации: 18 Августа 2011
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie’s объявил о том, что 11 октября на торги будет выставлена коллекция гитар знаменитого голливудского актера Ричарда Гира (Richard Gere).

В общей сложности на аукционе будет выставлено 110 лотов, включая подборку винтажных американских гитар от таких производителей, как C.F. Martin, Gibson, Fender, Gretsch и Epiphone, целый ряд электрогитар, а также легендарные гитары, принадлежавшие Альберту Кингу (Albert King), Питеру Тошу (Peter Tosh) и Джеймсу Д’Акуисто (James D'Aquisto).

Помимо своих незабываемых ролей в кино Ричард Гир широко известен в качестве способного музыканта – музыкальные номера с его участием присутствовали в фильмах «Клуб «Коттон» и «Красотка». Гир получил музыкальное образование в качестве трубача, а также самостоятельно освоил искусство игры на фортепиано и гитаре.

«Я всегда был влюблен в гитары, с самого детства, – рассказывает актер. –  Я никогда не думал, что собираю коллекцию, я просто покупал те инструменты, которые мне нравились, и те, на которых приятно играть. Некоторые из них мне особенно дороги. Несмотря на то, что мне крайне грустно с ними расставаться, я уверен, что они принесут такую же радость и другим людям. Выручка от их продажи будет направлена на финансирование благотворительных начинаний по всему миру».

Особую страсть Ричард питает к винтажным американским гитарам – за свою жизнь он собрал довольно обширную коллекцию. Большая часть принадлежащих ему инструментов долгое время находилась в его доме и офисе и тщательно оберегалась от постороннего внимания вплоть до настоящего момента.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.