На торгах Christie’s выставят шедевры импрессионизма и модернизма

Время публикации: 20 Июня 2011
Источник: FashionTime.ru
На вечерних торгах Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма» будет выставлено более 90 работ ведущих художников и скульпторов ХХ века, включая Пабло Пикассо, Клода Моне, Поля Гогена, Пьера Огюста Ренуара, Альберто Джакометти, Александра Колдера, Пауля Клее и многих других. Помимо того, что все эти произведения представляют несомненную художественную ценность, большинство из них обладают поистине выдающимся провенансом. Так, например, порядка 40 лотов – это работы, выставляемые на продажу  фондом Эрнста Байелера, ранее принадлежавшие этому выдающемуся швейцарскому арт-дилеру, куратору, коллекционеру и просто ценителю прекрасного.

Также вниманию коллекционеров будет представлена картина Пабло Пикассо «Спящая девушка», написанная в 1935 году. Данная работа представляет собой  портрет, на котором изображена возлюбленная Пикассо Мари-Терез Вальтер, позировавшая для многих известных картин художника. Ожидается, что работа уйдет с молотка за сумму от £9 до £12 миллионов. Побывавшая с момента написания всего в двух частных коллекциях, «Спящая девушка» была передана в дар Университету Сиднея в 2010 году анонимным благотворителем для продажи на аукционе, вырученные средства от которого пойдут на научные исследования.

Знаменитая галерея Байелера на Боймлайнгассе открыла свои двери для посетителей в 1945 году. На протяжении следующих 65 лет в ней прошло более 300 выставок, которые регулярно посещали коллекционеры и кураторы со всего света. За свою жизнь Байелер продал свыше 16 000 произведений искусства. Бесспорным топ-лотом данной секции, как и всего вечернего аукциона, станет поздний шедевр кисти Клода Моне «Кувшинки», созданный художником в период с 1916 по 1919 годы (эстимейт £17 000 000–24 000 000). Широкомасштабное и величественное полотно стало предвестником многих абстрактных творений послевоенных художников, таких как Марк Ротко, Клиффорд Стилл и Сэм Фрэнсис.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.