На торгах Christie’s выставят шедевры импрессионизма и модернизма

Время публикации: 20 Июня 2011
Источник: FashionTime.ru
На вечерних торгах Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма» будет выставлено более 90 работ ведущих художников и скульпторов ХХ века, включая Пабло Пикассо, Клода Моне, Поля Гогена, Пьера Огюста Ренуара, Альберто Джакометти, Александра Колдера, Пауля Клее и многих других. Помимо того, что все эти произведения представляют несомненную художественную ценность, большинство из них обладают поистине выдающимся провенансом. Так, например, порядка 40 лотов – это работы, выставляемые на продажу  фондом Эрнста Байелера, ранее принадлежавшие этому выдающемуся швейцарскому арт-дилеру, куратору, коллекционеру и просто ценителю прекрасного.

Также вниманию коллекционеров будет представлена картина Пабло Пикассо «Спящая девушка», написанная в 1935 году. Данная работа представляет собой  портрет, на котором изображена возлюбленная Пикассо Мари-Терез Вальтер, позировавшая для многих известных картин художника. Ожидается, что работа уйдет с молотка за сумму от £9 до £12 миллионов. Побывавшая с момента написания всего в двух частных коллекциях, «Спящая девушка» была передана в дар Университету Сиднея в 2010 году анонимным благотворителем для продажи на аукционе, вырученные средства от которого пойдут на научные исследования.

Знаменитая галерея Байелера на Боймлайнгассе открыла свои двери для посетителей в 1945 году. На протяжении следующих 65 лет в ней прошло более 300 выставок, которые регулярно посещали коллекционеры и кураторы со всего света. За свою жизнь Байелер продал свыше 16 000 произведений искусства. Бесспорным топ-лотом данной секции, как и всего вечернего аукциона, станет поздний шедевр кисти Клода Моне «Кувшинки», созданный художником в период с 1916 по 1919 годы (эстимейт £17 000 000–24 000 000). Широкомасштабное и величественное полотно стало предвестником многих абстрактных творений послевоенных художников, таких как Марк Ротко, Клиффорд Стилл и Сэм Фрэнсис.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.