Шедевр Ильи Репина «Парижское кафе» ушел с молотка за £4 521 250

Время публикации: 6 Июня 2011
Источник: FashionTime.ru
6 июня в рамках первой сессии аукциона русского искусства Christie’s в Лондоне шедевр Ильи Репина «Парижское кафе» был продан за £4 521 250/$7 383 201. Полотно побило рекорд стоимости произведений русской живописи, проданных в рамках русских торгов, проводимых международными аукционными домами. Кроме того, был установлен новый рекорд стоимости работ Ильи Репина на аукционах.

Написанная в 1875 году картина «Парижское кафе» выставлялась в парижском Салоне, а ее репродукции довольно часто встречаются в монографиях, посвященных творчеству Репина. Работа была приобретена в 1916 году прадедом настоящего владельца, который был лично знаком с художником. С того момента полотно на рынке появилось впервые. Борьба за лот велась между двумя покупателями из зала и одним покупателем по телефону, в результате победной стала ставка покупателя по телефону, который пожелал остаться неизвестным.  

Помимо этого, на аукционе был побит предыдущий рекорд ($48 812) работ Ильи Репина на бумаге – новый рекорд стоимости £109 250/$178 405 был установлен на рисунок «Эскиз к «Парижскому кафе»: стоящий господин и Жан-Леон Жером». Три отдельных рисунка к «Парижскому кафе» в общей сложности ушли с молотка за £187 750/$306 595. Отдельный альбом, состоящий из порядка 120 рисунков, был продан за сумму £253 250 /$178 405. Первая сессия аукциона завершилась с результатом £7 360 525.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.